参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本经济新闻:日本多家卖场大量囤货迎中国客

2014-01-31 10:21 来源:参考消息网

核心提示: 西武百货针对中国游客推出了纪念品购物节。

参考消息网1月31日报道 外媒称,预计在从1月31日开始的中国春节假期期间,到访日本的中国游客数量将出现大幅回升。

据《日本经济新闻》1月30日报道,中国人前往日本旅游之时必须持有旅游签证。上海的日本总领馆去年12月发放的个人旅游签证就达约1.44万件,是前年同期的3.6倍,创历史纪录。

在持续增长的赴日游客中,中国人的购物意愿也是最为强烈的。百货公司及电器卖场也在针对中国人的需求进行准备。

高岛屋百货新宿店将在1月31日至2月6日期间推出“春节福袋”,福袋内容包括中国人喜欢的包袱皮等和风小物件,或者日本产的童装,总计约60个品种,售价从两千到6万日元(1美元约合102日元)不等。

西武百货池袋总店也专门针对中国游客推出了纪念品购物节,包括售价在2000日元左右的40多种点心礼盒。各大百货店也都希望在奢侈品和腕表之外带动其他商品的销售。

在家电卖场友都八喜的秋叶原店,针对数码相机和美容家电等中国人热衷购买的商品,商家调集了相当于平时两倍的库存。预计春节期间以中国人为主的海外游客将达到同期的1.5到两倍。

据观光厅的统计,2013年包括住宿费用在内的外国游客赴日消费额约为1.4万亿日元,人均购物约4.5万日元。而中国游客的人均购物金额约11万日元,大幅超过排在第二位的俄罗斯,是主要外来客源国家或地区中最多的。零售商们也不遗余力地想要抓住这旺盛的需求。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  7. 7德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  8. 8日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  9. 9BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  10. 10美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭