参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华为居智能手机市场占有率第三 仅次于三星苹果

2014-01-29 10:34 来源:参考消息网

核心提示: 中国的华为名列智能手机市场占有率第三名。

华为

资料图片:2013年6月19日,中国电信设备生产商华为公司在新加坡亚洲通讯展上举行全球最薄智能手机Ascend P6亚洲首发仪式。图为当日,一名模特在新加坡亚洲通讯展上展示华为公司的新款智能手机Ascend P6。该手机厚度仅为6.18毫米。新华社记者陈济朋摄 

参考消息网1月29日报道 外媒称,27日公布的调查显示,2013年智能手机市场达到一个新的里程碑,全球智能手机出货量突破10亿部。

据法新社1月28日报道,市场调研公司国际数据公司称,2013年全球智能手机出货量总计达10.04亿部,比2012年增长38.4%。整个手机市场的出货量达到18亿部,其中智能手机占了55%。

国际数据公司的分析师拉蒙·利亚马斯说:“如此庞大的出货量以及强劲的增长说明,智能手机在2013年依旧畅销全球。”“2011年全球智能手机出货量总计达4.944亿部,短短两年时间这个数字就翻了一番,这说明智能手机终端用户需求强劲,销售商也采取把智能手机摆在更突出位置的战略。”

报道称,来自国际数据公司的调查显示,全球最大的智能手机销售商三星在2013年延续了自己的领先优势,占有31.3%的市场份额,领先于苹果公司15.3%的市场占有率。

数据显示,2013年韩国的三星智能手机出货量较上年增长42.9%,使其延续了在全球智能手机市场上的领先地位。

苹果公司的智能手机出货量较上年增长12.9%,低于整个市场的增长率,这使得苹果公司的市场份额出现下滑。

2013年第四季度的统计数据显示,苹果公司发布新款iPhone手机后销量略有反弹,其市场占有率达到17.9%。相比之下,三星的市场占有率为28.8%。

国际数据公司的调查表示,中国的华为占据了智能手机市场占有率第三的位置,其市场份额为4.9%,领先于韩国的LG(4.8%)和中国的联想集团(4.5%)。

报道称,27日公布的另一份调查显示,在包括欧美和中国在内的主要市场,安卓智能手机平台延续了对苹果iPhone手机的领先优势。

与此同时,根据凯度消费者指数公司发布的2013年第四季度销售调查,微软的Windows Phone手机操作平台在一些市场牢牢占据第三的位置,在意大利甚至超过了苹果手机。

调查显示,谷歌的安卓操作系统在欧洲和除日本以外的其他大多数主要市场仍然占据第一的位置。

据报道,2013年,安卓系统是在欧洲五大市场排名第一的手机操作平台,拥有68.6%的市场份额。苹果排名第二,拥有18.5%的市场份额。

调查指出,微软的WP手机操作系统展现出强劲的同比增长,在意大利占据了17.1%的市场份额,领先于苹果的12.8%,但落后于安卓系统66.2%的市场占有率。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  7. 7德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  8. 8日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  9. 9BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  10. 10美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭