参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:专家称中国影子银行问题被夸大

2014-01-29 10:07 来源:参考消息网

核心提示: “这是需要担心的领域”,但风险被夸大了。

人民币
资料图片:2011年5月17日,工作人员在中国工商银行义乌分行整理人民币。新华社发(张建成摄)

参考消息网1月29日报道 外媒称,在可能发生基金产品违约之际,中国的影子银行问题可能比平时导致更多的苦恼,但是问题或许并不像分析人士认为的那么系统化。

据美国消费者新闻与商业频道网站1月26日报道,汇丰银行首席亚洲投资官比尔·马尔多纳多表示:“我不认为它像有时提到的那样系统化以及使人恐慌。”他说“这是需要担心的领域”,但是他补充道,风险被夸大了。

他指出:“它被叫做影子银行,这有负面含义。听起来似乎是没有被管理者监管的一种行为,但事实并非如此。信托银行受到监管,这些银行出售的产品受到监管,这是一种受到管理的活动。”

据报道,中国工商银行行长表示,该行不会向就该行销售的一款基金产品的损失寻求赔偿的投资者支付任何资金。

马尔多纳多表示,所有这些信托产品理论上都是可能发生违约的,但是大多数不会违约。他说:“即使违约的也会有一些残值。它们不会价值为零。”

他指出,尽管涉及的金额听起来很多,但是只占整个银行系统的约10%。

马尔多纳多认为,从长期来看,“这是给投资者的一个很好信号,即这些有银行背景的产品也不是万无一失的。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国消费者新闻与商业频道
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  7. 7德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  8. 8日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  9. 9BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  10. 10美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭