参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:2013年全球智能手机发货量首次破10亿台

2014-01-28 11:22 来源:中国新闻网

核心提示: 2013年全球智能手机发货量较2012年增长了38%。

中新网1月28日电 据美国媒体报道,国际数据公司(International Data Corp.简称IDC) 27日称,2013年全球智能手机发货量首次突破10亿台,较2012年增长了38%。

该公司称,2013年智能手机制造商的发货量略超10亿台,较2012年增长了38%,这与该公司此前10.1亿台的预测基本吻合。

IDC研究经理拉马斯(Ramon Llamas)称,如此庞大的发货量及其强劲的增长说明智能手机在2013年依旧畅销全球。

去年三星电子(Samsung Electronics Co.)的智能手机市场占有率最大,从上年的30.3%上升至31.3%。智能手机发货量达3.139亿台,较上年增长约43%。

苹果公司(Apple Inc.) 2013年智能手机发货量为1.534亿台,较2012年增长了近13%。然而,尽管该公司拥有第二大市场占有率,其比重却从上年的18.7%下降至15.3%。

此前苹果公布了差强人意的第一财政季度报告,其中iPhone手机销售业绩不及华尔街预期。随后苹果股价应声下跌至508.38美元,跌幅达7.7%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  7. 7德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  8. 8日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  9. 9BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  10. 10美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭