参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

微信联手谷歌进入美国市场 发餐券吸引用户

2014-01-28 11:21 来源:参考消息网

核心提示: 在美国的宣传攻势是微信海外造势最新举措。

图为WeChat手机应用程序图标的资料图片(2013年12月5日摄)。
图为WeChat手机应用程序图标的资料图片(2013年12月5日摄)。

参考消息网1月28日报道 微信海外版WeChat1月26日向全美国用户发布了一则与谷歌联手合作的消息。有媒体分析,腾讯和谷歌建立合作,为微信在美国市场发展打下了一个非常有利的基础。

据香港《南华早报》网站1月27日报道,WeChat于美国东部时间晚上6时向全美国推送了一则消息:“只要在微信上连接谷歌账号,从你的谷歌账号中邀请5个联系人进入微信,微信将送出折合150元人民币的饭店礼券,此餐券可以在美国超过几千家餐馆使用,本活动将持续到2014年1月31日。”

2013年2月,腾讯成立微信美国办公室,负责美国微信用户的发展及研究、公司客户关系的建立及拓展合作等。《北京商报》援引分析人士的话指出,微信对互联网竞争最为激烈的美国市场表现出谨慎的态度,是因为文化差异以及美国通讯(包括短信)发达导致纯即时通讯软件需求不高;而另一方面,美国国内行业竞争已然激烈——Facebook、Skype、Twitter等全球社交领域标杆均盘踞在美国市场。

美国即时通讯的老大Whats App2013年12月宣布,其活跃用户数量目前已经超过4亿人。

根据《连线》杂志在2013年7月的调查显示,谷歌占有北美近25%的网络流量,不仅居于首位,还超过了Facebook、Netflix和Instagram三家热门公司的总和。此外,谷歌最近几年也在大力拓展账户体系,以谋求与Facebook等社交霸主的竞争。

报道称,微信一直在海外市场大打品牌形象,针对不同地域,还聘请了足球明星梅西、艺人罗志祥等出任形象代言人。

按照2013年8月数据,微信海外用户量已经超过1亿。有媒体报道,微信目前拥有超过6亿用户,但微信官方并没有公布具体数据。

《北京商报》援引行业人士指出,优惠策略吸引用户并非产品维持活跃率的常态。微信试图在美国市场一战成名还需要研究具体功能的适应性。比如在中国大力推进的微信支付、理财、游戏、电商等功能未必在海外行得通,“毕竟这些功能不只是技术,还需要强大的生态链和关系链支撑”。

美国《华尔街日报》网站1月28日报道称,美国的大部分智能手机用户可能都不熟悉微信(WeChat),但他们很快就会听说这个应用。

报道指出,微信由位于深圳的腾讯控股有限公司开发,是中国最热门的科技出口产品之一,全球每月活跃用户数量超过2.72亿。尽管微信的大部分用户仍在中国国内,但自2013年以来,这款应用在亚洲以及南非和西班牙等其他海外市场的用户数量迅速增长。

自腾讯2013年升级了微信以来,微信用户能够将谷歌账户与自己的微信账户连接在一起。

报道称,诚然,微信在美国面临一场艰巨的战斗。仅举几个例子,它在美国必须应对Facebook的消息应用、WhatsApp和Snapchat等知名美国竞争对手。全球来看,硅谷的WhatsApp在消息应用类别仍领先于微信,每月活跃用户超过3亿。而在新兴市场,日本的Line等其他亚洲应用也对微信构成了挑战。

在美国新的宣传攻势是腾讯在海外为微信造势的最新举措。2013年,腾讯斥资2亿美元在海外为微信做广告,聘请阿根廷足球明星梅西在电视广告中为其代言。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  7. 7德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  8. 8日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  9. 9BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  10. 10美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭