参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中移动版iPhone初期销售逊于预期

2014-01-28 08:35 来源:参考消息网

核心提示: 中移动竞争对手已于数月前开始发售苹果手机。

中国移动营业厅员工向顾客介绍苹果手机的功能

中国移动营业厅员工向顾客介绍苹果手机的功能

参考消息网1月28日报道 23日发布的报告称,在中国最大的移动运营商开始接受苹果最新iPhone手机预定的第一周里,这些手机在该国的销售可能逊色于华尔街一些专家的预期。

据美国《今日美国报》网站1月26日报道,韦奇合伙公司的分析师张军在调查报告中指出,需求疲软的原因之一是:中国移动在国内的两个竞争对手已经于数月前开始发售苹果iPhone5S/5C手机。

报告还指出,中国的一些第三方零售商降低了iPhone5S/5C手机的销售价格,以便更好地与中国移动竞争。

该报告于苹果公司27日发布2014财年第一季度财报之前公布。它提醒人们,虽然iPhone手机在中国市场的销售将增加苹果的收入,但其利润可能不如苹果在美国和其他发达经济体的销售那么丰厚。

另外,报告还提醒人们注意智能手机领域一个更广泛的趋势。据市场调研公司国际数据公司称,智能手机在全球市场上的竞争日趋激烈,去年第三季度智能手机的平均售价下跌了12.5%。

竞争加剧可能导致全球第一大智能手机生产商三星在中国市场上的损失更甚于苹果。这家韩国企业于24日公布了去年第四季度的财报,公司警告说今年一季度的需求可能偏弱。

三星表示,苹果的高端手机以及联想的低成本智能手机令市场上的三星手机面临更激烈的竞争。

联想是市场上几个来势汹汹的中国竞争对手之一。这些企业不仅在逐步蚕食三星的领先优势,同时还把苹果手机限制在高端小众市场。

报道指出,虽然中国是全球最大的智能手机市场,但国内许多地方的无线网络仍然相对落后,无法让苹果和三星的高端智能手机充分发挥它们的特色。加上中国人的人均收入相比欧美而言仍然较低,这让中国的大部分智能手机买家把价格放在第一位。

中国市场上的智能手机降价已经对苹果造成冲击。在截至去年9月的一个季度里,苹果iPhone手机在中国市场的销售量同比增长25%,但收入仅增长6%。

韦奇合伙公司的报告还指出中国市场上另一个重要的动向,那就是国内无线运营商支付的补贴不同于苹果、三星或它们的客户在美国面临的情况。张军写道:“我们发现许多中国移动营业厅只提供解锁版的iPhone5S/5C机型,而非iPhone5S/5C合约机。”

合约机的零售价要高得多,它们通常由运营商的补贴来抵消。

韦奇合伙公司估计,中国移动在四天的发售期内共卖出35万至40万部iPhone5手机,低于公司预期的40万至50万部。报告说,这其中可能有10万部是解锁版的iPhone手机。

公司相信,今年苹果将在中国总共卖出3500万部iPhone手机,其中中国移动的用户将购买1600万部。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《今日美国报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  7. 7德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  8. 8日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  9. 9BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  10. 10美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭