参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报关注中石油加油站柴油掺水:超标40倍

2014-01-27 16:46 来源:参考消息网

核心提示: 内地油品质量一直为车主和媒体所诟病。

加油

资料图片:在中石油宁夏银川唐徕加油站内,工作人员在为车辆加“国四”汽油(1月3日摄)。新华社记者 彭昭之 摄

参考消息网1月27日报道 港媒称,内地能源巨头中石油一加油站日前被曝柴油掺水超标40倍,27日开盘后,中石油股价小幅下挫,截至当日11时30分,中国石油下跌约1%,报于7.53元。有报道称由于中石油在沪市权重较大,曾一度拖累沪指跌2个点。

香港《南华早报》网站1月27日综合内地媒体报道称,近日,黑龙江省法学会消法研究会常务副会长王绪坤在微博上举报哈尔滨市尚志市苇河镇中石油加油站,称其油质严重不合格。惊人的超标数字引起热议。有网友说:“国内加油站在油里加水是普遍现象。只是量多量少的问题,车主们都见怪不怪。”

2013年12月10日,黑龙江省质量监督检测研究院检测结果出炉,证明尚志市工商局送去的-20号柴油中水分含量是0.2%,高于国家最高标准的0.005%,超标40倍。

报道称,哈尔滨尚志市市民高占军有一台挂车,2013年10月27日在当地苇河镇中石油加油站加了1900元的0号柴油。但跑了130公里后车坏了。他按维修人员要求,到哈尔滨市买了6个喷油嘴换上,可跑了100公里后又坏了。

随后,高占军又买了6个喷油嘴换上,来回花去了2.58万元,可货车还是问题不断,维修人员开始怀疑是油质问题。

报道指出,2013年10月29日,维修人员从油水分离器中放出了约四五公斤的水。高占军则表示,他认识的车主朋友中,有5人也在这个加油站加了柴油后出现同样的情况。

2013年12月20日,有内地媒体就此事采访中石油尚志销售分公司,工作人员称领导都在昆明开会了,无人能接受采访。事后,该公司一名领导打电话给媒体,称“此事对公司影响不好,希望你们不要报道。”

报道称,在半个月的申请复检期内,中石油尚志分公司没有提出复检申请,只是口头提出异议。

2014年1月8日,尚志市工商局将此案上报到哈尔滨市工商局。1月16日,尚志市工商局副局长高志伟称因案件较大,“又很敏感”,尚志市工商局已报请哈尔滨市工商局作出行政处罚。目前仍在商议中,一有结果会马上公布。

《南华早报》指出,内地油品质量一直为车主和媒体所诟病,但民众一般预期国有大公司的产品质量相对较好。湖南省质量技术监督局2013年11月曾公布对该省油品抽查数据,称总合格率为84%,不合格油主要集中在社会油站,合格率仅为六成。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  5. 5韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  6. 6俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  7. 7日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  8. 8德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  9. 9日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  10. 10BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭