参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:全球“绿色排行榜”难觅中国内地企业

2014-01-27 15:12 来源:参考消息网

核心提示: 这项评比依据一系列可持续发展指标。

参考消息网1月27日报道 外媒称,亚洲企业在环境方面的成就获得全球认可,澳大利亚和日本等国公司名列全球最新可持续发展100强指数榜首。对于“绿色”投资者来说重要的是,由总部位于多伦多的著名财经媒体《企业爵士》(Corporate Knights)编制的这份名单还胜过其基准指数。

日本《外交学者》杂志网站1月25日报道称,《企业爵士》是22日在达沃斯世界经济论坛上宣布其最新排名的。它宣布,澳大利亚西太平洋银行为世界排名第一的公司。它列举了这家总部位于悉尼的银行“在企业可持续发展方面的领导力与创新的悠久历史”,包括参加澳大利亚政府的温室气体挑战补充倡议。

在这项得到普遍关注的评比中,总部设在亚太地区的企业的表现可与美国公司媲美,获得了榜上100个位置当中的18个。这项评比依据一系列可持续发展指标。

五家澳大利亚公司榜上有名,包括其四大银行当中的三家:澳新银行(位居19)、联邦银行(25)及西太平洋银行,还有地产集团Stockland(32)和西农集团(92)。

日本与澳大利亚平起平坐,也有五家公司获得认可,包括大和房屋(65)、三菱重工(66)、制药公司卫材(69)、日产汽车(74)和理光公司(77)。

房地产公司为新加坡赢得好评,吉宝地产公司排名第17位,城市发展第39,嘉德第58,而电信公司StarHub位居第29位。

韩国电子巨头也很出色:三星电子排名第34,LG电子第82,而新韩金融集团位居第30。

在新兴市场中,香港恒生银行位列第31,但没有任何来自中国内地或印度的公司。

《企业爵士》宣称,其排行榜是“企业可持续发展分析方面的金牌标准”。它说,自2005年成立以来,该指数已胜过其标杆摩根士丹利资本国际(MSCI)世界所有国家指数。

首席执行官托比·希普斯说:“结果不言自明。战胜一个充分多元化的基准是不容易的,但在资本市场历史上,在整个一个动荡时期内,这个全球100指数都赢得了边际绩效。”

据《企业爵士》说,全球100强的评比依据12项标准,包括碳排放、能源、水和废物处理方面的生产力、创新能力、首席执行官与普通工人平均工资的比率、清洁资本主义与工资挂钩、员工离职、领导层多元化、养老基金的地位、纳税百分比和安全绩效等。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 日本《外交学者》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  5. 5韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  6. 6俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  7. 7日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  8. 8德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  9. 9日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  10. 10BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭