参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:中美等国承诺环保产品自由贸易

2014-01-26 12:16 来源:参考消息网

核心提示: 联合声明签署方共占据世界贸易86%的份额。

参考消息网1月26日报道 外电称,世界最大的贸易强国23日承诺实现环保产品的全球自由贸易,尽管它们并未就其所声称的将推动抗击气候变化达成一份协议给出时间表。

据路透社1月24日报道,美国、欧盟、中国、日本和其他几个发达经济体发表的一份联合声明称,一旦足够数量的世界贸易组织(WTO)成员加入该协议,该协议就会生效。这绕过了WTO要求全体成员对贸易协议达成一致这一条件。

报道称,WTO于2013年12月在巴厘岛举行会谈,达成了其首份贸易改革协议,有望为全球经济带来数千亿美元。

WTO估计,绿色产品、技术和服务——从太阳能电池板到风轮机和水循环处理设施——的全球市场价值约为1.4万亿美元。美国贸易代表迈克尔·弗罗曼的估计值则为1万亿美元。他指出,这份联合声明的签署方共占据世界贸易86%的份额。

联合声明称:“我们宣布致力于实现环保产品的全球自由贸易,我们承诺共同努力——包括与其他同样致力于自由化的WTO成员共同努力——开始为谈判做准备,以推动这一共同目标。”

声明说:“我们确信,WTO及其成员可以为保护我们的星球所做的最具体和直接的贡献之一就是,寻求达成协议,以取消对那些我们需要用来保护环境以及应对气候变化的产品征收关税。”

但声明未提及达成协议的具体日期。弗罗曼说:“最终,时间表将由谈判决定。”他说,这仅仅是该进程的开始。当被问及他是否希望在美国现任总统奥巴马执政期间达成一项协议时,弗罗曼回答说:“是的。”奥巴马将于2017年1月卸任。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  2. 22013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  3. 3《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  4. 4福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  5. 5美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  6. 6韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  7. 7俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  8. 8日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  9. 9德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  10. 10日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭