参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:屡遭美政府排挤 华为瞄准欧洲市场

2014-01-24 17:26 来源:参考消息网

核心提示: 欧洲的总体环境友好,局势也稳定。

hw

资料图:2013年10月1日,在日本千叶县幕张国际会展中心,中国华为公司展台的工作人员展示新产品。新华社记者马平摄

参考消息网1月24日报道 美国媒体称,华为技术有限公司再遭怀有敌意的奥巴马政府排挤,后者为了把华为关在国际市场大门之外采取了新的努力。在这种情况下,这家中国科技业巨头瞄准了较为友好的欧洲,称其去年斥资34亿美元购买了欧洲产品。

美国《华尔街日报》网站1月24日报道称,华为副董事长、轮值首席执行长胡厚崑称,这些资金采购了组件、工程服务和物流服务。他表示,华为目前在欧洲有7700名雇员,未来5年每年还将增加1000人。

胡厚崑在出席世界经济论坛间隙接受《华尔街日报》采访时称,欧洲的总体环境友好,局势也稳定。

报道说,美国官员表示,奥巴马政府私下对韩国官员表达了对韩国计划用华为建设先进无线网络的担忧。之前美国也对另一个盟国澳大利亚施加了类似的压力。美国已经认定华为构成安全威胁,称华为与中国军方关系密切,并禁止该公司进入美国电信基础设施市场。

胡厚崑说,他们为什么要这样做?他指的是美国对韩国的决策施加影响力。

他表示,我们感到相当遗憾;这是一个正常的商业活动,不应受到这些没有根据的指控影响。

在被问及他是否认为美国施压将破坏华为在韩国的业务前景时,胡厚崑称,对我们来说,难以判断政府之间的事情。

美国官员表示,华盛顿担心,华为的设备可能用于监控其盟国之间的通讯,也会危及美国军方使用的安全网络。

报道说,不过,前美国国家安全局合同商斯诺登披露,国安局监控电子通讯,并与美国电讯公司密切合作,这些都导致欧洲方面越来越多的抗议。

华为使欧洲成为该公司最大的投资目的地,从而拉近了与欧洲政府之间的关系。胡厚崑称,公司目前在欧洲有两个研究和开发中心,分布在14个地方。他表示,这是我们价值链上的重要组成部分。他说,华为制造的消费电子产品中越来越多地体现出欧洲艺术和文化的设计;华为总部在中国南方城市深圳。

他说,自由市场是欧洲的观念。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  2. 2英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  3. 32013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  4. 4《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  5. 5外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  6. 6福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  7. 7美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  8. 8俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  9. 9日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  10. 10德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭