参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:研究人员称脸谱等社交网络将逐渐消亡

2014-01-23 17:34 来源:参考消息网

核心提示: 其在2015年至2017年将失去顶峰时80%的用户。

参考消息网1月23日报道 美国研究人员说,使用“脸谱”网站就像是一种传染病,波及范围达到顶峰后就会经历消退。这些研究人员称,截至2017年,该社交网络将失去80%的用户。

法新社1月22日报道指出,普林斯顿大学机械和航空航天工程专业的两位博士研究生在网络上发表的论文中做出了上述令人震惊的表述。但其研究结果尚未经过同行评审的程序。

报道称,基于MySpace网站起起伏伏的发展历程,约翰·坎纳雷拉和乔舒亚·斯佩克勒认为,历史上最大的互联网社交网络“脸谱”网站将经历大规模的衰退。

约翰和乔舒亚在论文中写道,“据显示,一些想法就像疾病一样,会在人群中迅速传播,但最终将渐渐消亡。采用流行病学模型可以很好地描述出这一现象”。

约翰和乔舒亚利用经过修改的流行病学模型,并根据可公开获得的谷歌网站数据,描述出了互联网社交网络用户活动的动态变化情况。

报道认为,这些结论会令社交媒体巨头“脸谱”网站的共同创始人之一马克·扎克伯格感到不快。该网站在全世界拥有超过11亿用户,下个月就将“年满10岁”。   

约翰和乔舒亚的研究指出,“脸谱”网站股价近日攀升至58.51美元的历史新高。但自2012年以来,该网站的数据流量一直处于下降通道。

在ArXiv.org网站发布的上述研究报告称,“预计‘脸谱’网站将在未来数年中经历迅速衰退。截至2014年12月,其规模将从峰值缩水至20%。根据最佳模型推断,‘脸谱’网站将在未来数年经历迅速衰退,在2015年至2017年之间失去发展顶峰时期80%的用户。”

这项基于多项调查所做的新的研究显示,较为年轻的用户在2013年就已开始从“脸谱”网站流失。(编译/王宇丹)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  2. 2英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  3. 32013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  4. 4中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  5. 5《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  6. 6外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  7. 7福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  8. 8美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  9. 9俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  10. 10日媒:上千吨黄金从欧美流向中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭