参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

2013年中国赴泰旅游人数创新高 “泰囧”立功

2014-01-23 16:36 来源:中国新闻网

核心提示: 中国游客人数在2013年达到470万,增幅达68%。

中新网1月23日电 据中国驻泰国大使馆经济商务参赞处网站消息,泰国媒体援引泰国旅游局消息称,2013年到泰国旅游的中国游客增幅达68%。

据泰国旅游局东亚市场部经理安内介绍,2013年来泰国旅游的中国游客数量比2012年大幅增长,游客人数从2012年的270万增至2013年的470万,增幅达68%,是前来泰国旅游人数最多的国家。

据安内介绍,这一增长是由于泰国旅游界不断开拓中国游客市场,以及中国经济持续发展的结果。安内还提及了中国热门电影《泰囧》的影响力。安内预期,2014年中国游客仍保持增长势头,但增幅可能小于2013年。

安内表示,现在曼谷发生的反政府示威行动还未结束,可能让泰国旅游业错失良机,因为1月底和2月初是中国春节假期,是中国游客出国旅游的高峰季节,因泰国政局不稳,一些中国旅游团已经取消行程,已经在泰国旅游的中国旅游团也取消曼谷唐人街等景点。

据悉,泰国旅游局已经努力向中国游客说明泰国政局形势,并建议曼谷示威行动还未结束前,可选择泰国其他的热门旅游地点,如苏梅岛、清迈、普吉等。估计2014年中国游客可从去年470万的水平上至少再增长10%,但如果国内政局升温和发生冲突,则要重新评估市场形势。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  2. 2英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  3. 32013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  4. 4中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  5. 5《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  6. 6外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  7. 7福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  8. 8美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  9. 9俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  10. 10日媒:上千吨黄金从欧美流向中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭