参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国加紧治理污染 汽车销量或受冲击

2014-01-23 10:50 来源:参考消息网

核心提示: 数据显示,美国同期汽车销量仅为1560万辆。

参考消息网1月23日报道 美国媒体称,由于政府加紧治理污染,中国迅猛增长的汽车销量今年可能会遭受冲击。

美国《财富》网站1月20日报道称,中国政府今年将限制很多大城市的新增车辆登记数,以期驱散中国天空中弥漫的厚重雾霾。大城市的汽车销量可能会被限制在30万辆以下,而少数小城市的限额将接近2.5万辆。此外,不少城市甚至禁止一些车辆在特定日子出行,以缓解交通压力和减轻污染。

报道指出,近年来,不断攀升的需求量和工资水平激发了购车热潮,因而车企在中国的业务迅速扩张。中国现在是全球第一大汽车市场,使其稳居最受汽车制造商青睐的投资目的国宝座。然而,政府的新规预计将会给中国的购车热降温。

报道称,短期而言,由于消费者争先恐后地抢在新规实施之前购车,汽车销量可能会有所攀升。但这一甜蜜的增长不会持续很久——根据日本野村证券公司发布的报告,今年乘用车销量的增长率预计将从2013年的约15%降至10%。

市场调查公司IHS的分析师纳姆里塔·周说:“随着全国各城市推行政府出台的新车限购规定,增长迅速的汽车销量预计会在2014年有所下降。”

根据中国汽车工业协会发布的数据,中国去年的汽车总销量达到2200万辆,同比增长14%。这一数字几乎是美国发布的增长率7.6%的两倍,美国同期的汽车销量为1560万辆。

报道指出,像福特这样的公司可能会是受新出台的限购规定影响最大的公司。福特去年在中国的总销量接近100万辆,增长率为50%。

根据IHS公司发布的排名,福特公司的福克斯在竞争中独占鳌头,成为在中国销售最火的车型,紧跟其后的是大众公司的朗逸、丰田公司的卡罗拉、别克公司的凯越和大众公司的速腾。

报道称,汽车制造商可以将资源转移至还未推行政府限购规定的小城市,藉此避开大城市中的销量下滑。

纳姆里塔说:“这些二三线城市有大量首次购置新车的买主,汽车制造商想吸引的正是这些购车族。”她表示,一些企业可能也会在诸如印度尼西亚或巴西等其他新兴市场寻求销量增长。(编译/王宾)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《财富》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  2. 2英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  3. 32013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  4. 4中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  5. 5《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  6. 6外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  7. 7福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  8. 8美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  9. 9俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  10. 10日媒:上千吨黄金从欧美流向中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭