参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:网购热逼内地商场改革 更重视娱乐餐饮

2014-01-23 08:01 来源:参考消息网

核心提示: 娱乐变得日益重要,影院数随之迅速增加。

网购g

资料图片:2013年11月11日,杭州淘宝城数据直播大厅的大屏显示,天猫11.11购物狂欢节开启的第1分钟内,支付宝成交额突破1亿元。新华社记者 韩传号 摄 

参考消息网1月23日报道 港媒称,网购的兴起正在迫使中国内地的购物中心重组零售组合,通过提供更多的娱乐和餐饮来吸引消费者。

据香港《南华早报》网站1月22日报道,房地产分析人士说,在这场争夺客户的大战中,胜者将是位于中心城区最佳地段的购物中心,而远离中心城区的超大购物中心将展开对租户的激烈争夺。

报道指出,中国即将取代美国成为全球最大的在线零售市场。据预测,去年,在线零售额占中国零售总额的比例达到7.4%,高于2012年的6.3%。

在本月早些时候的一个公共论坛上,复星国际首席执行官梁信军警告说,超级购物中心可能出现过剩。他说,在中央政府出台政策给房地产市场降温的同时,地方政府为找到替代的财政来源而鼓励开发商新建超级购物中心。

现在,超级购物中心的经营者将在供大于求的市场面临激烈竞争。

莱坊房地产经纪公司称,去年,北京、上海、广州、深圳一线城市和天津、沈阳、武汉等二线城市共新建了68家购物中心,超过2012年的52家。

莱坊房地产经纪公司高管保罗·哈特说:“缺乏经验的开发商(尤其是那些在城市周边的欠佳地段拥有超级购物中心的开发商)将发现,维持很高的出租率和稳定的客流越来越难。”这些超级购物中心的出租率将下滑。

保罗·哈特说,在这种新的零售环境下,娱乐变得日益重要,影院数随之迅速增加。为应对电子商务的挑战,餐饮区占购物中心零售空间的比例将由目前的20%至25%提高到30%至40%。

哈特说:“你总不能在线吃饭吧。”

莱坊房地产经纪公司在一份报告中指出,在他们所分析的14家奢侈品和饰品零售商中,有9家都未完成在内地的扩张目标。古驰去年的扩张目标是新开10家门店,结果一家未开。普拉达计划新开7家,但只新开了4家。珑骧曾宣布将新开9家门店,结果也一家未开。

哈特说,这些著名时尚品牌扩张缓慢的部分原因是,中国政府严厉打击腐败和挥霍浪费。

此外,随着中国人出国的机会越来越多,零售商将开始瞄准中国以外的门户城市而不是在中国内地新开门店。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  2. 2英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  3. 32013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  4. 4中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  5. 5《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  6. 6外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  7. 7福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  8. 8美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  9. 9俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  10. 10日媒:上千吨黄金从欧美流向中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭