参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国对美韩多晶硅维持“双反”裁定

2014-01-22 10:24 来源:参考消息网

核心提示: 中国针对美供应商征的反倾销税最高达57%。

参考消息网1月22日报道 美国媒体称,中国20日维持去年做出的对产自美国和韩国的进口太阳能级多晶硅征收反倾销税的裁定。太阳能级多晶硅是制造太阳能板的原材料。

美国《华尔街日报》网站1月21日报道称,此举可能令那些用这种多晶硅生产太阳能设备的中国制造商遭遇损失。这些制造商生产的太阳能板占全球市场的半数以上。

据报道,中国商务部基本维持去年7月份做出的征收反倾销税裁定。针对美国供应商征收的反倾销税最高达57%,对韩国供应商征收的反倾销税最高达48.7%。

报道称,中国指控美国和韩国供应商一直在以低于成本的价格倾销多晶硅。其中两家征收税率最高的供应商是挪威可再生能源公司在美国的子公司。

此外,中国商务部20日还发布了反补贴调查的最终裁定,对多数美国供应商的税率从去年9月份初裁宣布的6.5%下调至2.1%。

中国商务部曾表示,2012年上半年受到补贴的多晶硅在中国市场占22%,比2008年的33%已经有所下降。这四年期间受到补贴的多晶硅的进口价格下滑了85%,国内售价降低了92%。

商务部说,2012年上半年倾销的多晶硅占中国进口量的36%,低于2008年的44%。倾销多晶硅的进口价格同期下滑了88%,国内市场的售价降低了92%。

据悉,2012年上半年中国的多晶硅消耗量为76480吨,其中37%来自国内。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  2. 2英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  3. 32013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  4. 4中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  5. 5《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  6. 6外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  7. 7福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  8. 8美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  9. 9俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  10. 10日媒:上千吨黄金从欧美流向中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭