参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:2013年中国房产热升温 销售额激增近三成

2014-01-21 07:38 来源:参考消息网

核心提示: 中国2013年新住宅销售额超过1.1万亿美元。

售楼人员(左)向购房者介绍北京一处楼盘(美国CNN财经网站资料图片)
售楼人员(左)向购房者介绍北京一处楼盘(美国CNN财经网站资料图片)

参考消息网1月21日报道 英媒称,2013年中国房地产热丝毫没有减弱的迹象,继续一路升温。购房者的疯抢使新住宅销售额超过了1.1万亿美元。  

据《金融时报》网站1月20日报道,由于政府放宽了先前控制房价努力的力度,中国的房屋销售一路飙升。虽然一些城市继续出台措施阻止投机性买卖房屋,例如,提高二套房的首付比例,但是政府更赞成对房价采取“轻触”的态度。

2013年住宅销售额激增,同比增加近27%。报道说,中国政府曾发誓要控制房价,目前房价已成为引发中国城镇居民不满情绪的主要原因之一。

报道指出,中国住宅所有权私有化开始于上世纪90年代,当时共产党允许居住者购买并随后可以转卖先前属于工作单位的住宅。这项改革以及随后而来的私营房地产开发部门的兴旺发展,给许多中国的中产阶级带来了繁荣,但是也制造了高端住宅的投机性泡沫,让许多年轻人认识到他们永远买不起自己的住宅。

经济学家欧乐鹰说,2013年中国一线城市房价19%的涨幅超出了收入的涨幅,“凸显了房地产旺势的不确定性”。

据龙洲经讯首席分析师咬丽蔷说,中国城市居民约有五分之三拥有自己的住房。

报道分析,放宽户籍制度的改革将会使更多外来移民在城市购房,并将在未来刺激房地产市场的发展。中国没有公布二手房销售的数字,但是预计这个市场约为新房销售的三分之一。

咬丽蔷说,购房限制对拥有多套住房的城市富裕精英购房没有多大冲击,而他们在住宅总量中占的比例达20%。

报道称,2013年,在北京黄金地段一个小小的售楼处,一些购房者全部付现金购房,没有做任何按揭,而每套住宅的售价在100万到150万美元之间。房地产经纪人万杰(音)说:“他们中大部分人钱都准备好了,虽然有些人为因不得购买二套房以外房屋的限制,不得不卖掉其他的房产。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭