参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约时报:阿里巴巴“艰难”支撑雅虎股价

2014-01-20 10:09 来源:参考消息网

核心提示: 雅虎股价应在50-52美元,阿里贡献30美元。

参考消息网1月20日报道 美国媒体称,雅虎的核心业务日渐萎缩,已经失去在线广告和在线搜索的市场优势。华尔街数据显示,去年雅虎的营业收入出现下滑。

据美国《纽约时报》网站1月18日报道,雅虎首席执行官玛丽萨·迈耶15日解雇其副手恩里克·德卡斯特罗无异于承认,到目前为止,迈耶还未能扭转雅虎的颓势。

报道称,这无关紧要,华尔街对德卡斯特罗被解雇的消息一笑了之。无论迈耶做什么,股市都会青睐雅虎。去年,雅虎的市值翻了一番,表现甚至比如日中天的对手谷歌、美国在线和脸谱更加抢眼。

报道指出,只有撇开其在美国的业务不谈,而只考虑其对亚洲的投资,雅虎拥有如此之高的市值才说得通。这就是华尔街对雅虎的看法。从这个角度来看,雅虎的价值主要在日本等亚洲国家,尤其是中国。雅虎持有中国互联网巨头阿里巴巴的巨额股份。

美国托皮卡资本市场公司互联网媒体部门负责人维克托·安东尼说:“在美国,他们已经竭尽全力。我认为,玛丽萨·迈耶做得不错,但他们的核心业务正在受到挑战,而且这种局面还将持续一段时间。”

安东尼说,雅虎持有阿里巴巴24%的股份,这是雅虎市值的主要部分。目前,雅虎在美国的股价约为40美元。安东尼认为,还有很大的上升空间。

安东尼说:“我认为,雅虎的股价应该在50至52美元。”他估算,由于广告收入大幅下滑和利润率下降,雅虎在美国的业务受到冲击,对股价仅有10美元的贡献。

报道称,雅虎持有的阿里巴巴股份对股价的贡献却达到30美元。目前,阿里巴巴正在酝酿上市,这也令华尔街垂涎。尽管这个数字也许值得讨论,但没有人会质疑这些股份的贡献巨大。阿里巴巴在中国互联网经济中举足轻重。2012年,阿里巴巴旗下两个主要网购平台的交易总额近1600亿美元,超过eBay和亚马逊收入的总和。分析人士估算,阿里巴巴首次公开募股总额将达到1300亿至1900亿美元。

安东尼说,雅虎(日本)还能再为股价贡献7美元。目前,雅虎在日本的在线搜索市场份额仍然超过谷歌。另外,股票回购也将提高雅虎的股价。股票回购的资金将主要来自亚洲资产的收入。

报道指出,华尔街很多分析师的估算都与此类似。例如,摩根大通在去年10月16日的调查报告中称,雅虎的在线搜索业务有所提高。报告称,整体而言,“雅虎的核心业务正在受到挑战,我们认为,市场的主要关注点仍将在雅虎的亚洲资产实力上。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭