参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:2014年内地房价或趋于稳定

2014-01-20 08:16 来源:参考消息网

核心提示: 由于房屋供给量不断增长,这一趋势有望继续。

资料图片:河北省石家庄市的一处在建商品房住宅小区(2014年1月16日摄)。新华社记者朱旭东摄
资料图片:河北省石家庄市的一处在建商品房住宅小区(2014年1月16日摄)。新华社记者朱旭东摄

参考消息网1月20日报道 港媒称,在政府措施的抑制下,2013年12月内地房价增速放缓。分析人士认为,由于房屋供给量不断增长,这一趋势有望继续。

据香港《南华早报》网站1月19日报道,北京新建商品住宅价格2013年12月份同比上涨20.6%,广州上涨20.4%,深圳上涨20.3%,分别比2013年11月份的21.1%、20.9%和21%有所下降。

而上海新建商品住宅价格同比上涨21.9%,在国家统计局监控的70座大中城市中居于首位。

中国国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示:“从2013年12月的数据看,房价走势进一步趋缓,表明近期在一线城市和部分二线热点城市进一步加大房地产市场调控力度、努力增加保障性住房供应等一系列政策措施的作用下,市场预期渐趋稳定。”

地产咨询机构克而瑞信息集团的分析师杨晨青认为,四大一线城市和部分二线城市2013年12月份停止高档房产预售审批、暂停热门项目的销售注册等措施,都人为拉低了平均房价。“因此2013年12月份的数据在我们的意料之内,而且这是调控措施的作用。”

但《南华早报》星期刊发现,房价同比增长超过10%的城市从2013年11月份的26个增加到2013年12月份的28个。

据报道,2013年12月份全国大中城市房价环比上涨趋缓,其中北京和上海涨幅均为0.6%,广州0.7%,深圳0.5%。

31个二线城市环比平均涨幅比2013年11月份回落0.1个百分点;35个三线城市环比平均涨幅比2013年11月份回落0.2个百分点。

杨晨青说,“随着供给增加,今年房价回弹的势头会趋缓。”他还补充道,由于2013年比较基数偏高,也会限制房价膨胀。

克而瑞预计,与2013年相比,其14个取样城市中的80%在2014年会增加房屋供给,其他城市则保持稳定。例如,北京的房屋供给量会增加40%,深圳会增加20%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭