参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博:中国69个一线城市房价“涨”字当头

2014-01-19 14:42 来源:参考消息网

核心提示: 没有任何迹象表明房地产市场在降温。

2013年哪些城市房价上涨最快?新华社记者 秦迎 编制
2013年哪些城市房价上涨最快?新华社记者 秦迎 编制

参考消息网1月19日报道 外媒称,被政府定位为中国一线城市的房价2013年12月涨幅超过了15%,其中华南的广州和深圳一路领先,当地对房地产的限制举措未能阻止买主高涨的购买欲。

据彭博社网站1月17日报道,广州和深圳的房价较一年前相比攀升20%,上海上涨了18%,北京上涨了16%。国家统计局在发表的声明中说,政府跟踪记录的70个城市中,有69个房价“涨”字当头。

报道指出,至少有10座城市,其中许多是省会城市,自2013年11月以来收紧了当地的房地产政策,其中深圳、上海和广州这样的大城市都将二套房最低首付款由60%上调到了70%。

香港瑞穗证券亚洲公司的房地产问题分析师艾伦·金(音)说:“中国大城市2014年肯定会更严格地执行这些收紧措施。中国依然对快速上涨的房价忧心忡忡,否则地方就不会出台这些遏制措施。它们似乎没有找到更好的途径来解决这个问题。”

据数据显示,首都北京的二手房销售价2013年12月较一年前相比上涨了20%,上海上涨了14%。

报道称,非官方的数据显示,没有任何迹象表明房地产市场在降温。搜房控股有限公司说,12月是2013年中房价同比涨幅最高的一个月,上涨了12%。

北京、金融中心上海以及广州和深圳这样的南方商业中心被国家统计局定位为一线城市。

标准普尔公司驻香港的分析师符蓓16日在一次电话会议上说,如果房价涨速太快,包括北京和上海在内的一线城市可能会采取进一步的调控措施。

官方的中国新闻社2013年12月援引中国人民大学一次民调的结果说,调查中,几乎五分之一的受访者给政府的房地产政策打了零分,表明他们对房价“几乎绝望”。

据标普公司说,2014年房价将会比2013年高约5%,而房屋的销售量将会激增约10%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭