参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美联社:美法院判决价值2800万美元比特币充公

2014-01-18 14:33 来源:参考消息网

核心提示: 比特币被没收是因为法庭裁定其是犯罪所得。

资料图片:加拿大温哥华一家咖啡馆的玻璃窗上贴有提供比特币自动提款机服务的提示(2013年10月28日摄)。新华社/路透

资料图片:加拿大温哥华一家咖啡馆的玻璃窗上贴有提供比特币自动提款机服务的提示(2013年10月28日摄)。新华社/路透

参考消息网1月18日报道 外媒称,美国检察官17日宣布,创纪录的价值2800万美元的比特币正式移交美国政府。

据美联社1月17日报道,这些比特币是几个月前美国政府从黑市网站“丝绸之路”的服务器上查封的,理由是这些数字货币被用于洗钱。

一天前,曼哈顿一位法官批准没收这批比特币。三个月前,旧金山企业家罗斯·乌布利希因被指控在该网站销售毒品而被捕。

美国检察官普里特·巴拉拉在一份新闻稿中说,这是美国政府没收的最大一笔比特币。他称“丝绸之路”是“一个专门代理犯罪交易的全球网络企业”。

据认为,该网站拥有10万多名客户,已经获得10亿多美元的收入。

巴拉拉说:“这些比特币被没收,不是因为它们是比特币,而是因为法庭裁定它们是犯罪所得。”

这位检察官说,调查人员还从乌布利希的电脑硬件中查封了价值超过1.3亿美元的比特币,但是法官尚未裁定是否必须予以没收。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭