参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:在逃中国金融人士违反澳证券法被捕

2014-01-17 07:55 来源:参考消息网

核心提示: 肖辉被捕时在一家投行任职,一直使用化名。

参考消息网1月17日报道 一家投行15日称,一名在逃中国金融人士近日因涉嫌违反澳大利亚假释和证券法在香港被捕。此人一直用化名在这家由前中国金融业高级监管人士经营的投行任职。

美国《华尔街日报》网站1月15日援引澳大利亚证券与投资委员会的话称,应澳大利亚政府请求,香港警方12日晚在肖辉抵达香港国际机场后不久逮捕了他。

总部设在香港的东英金融集团15日在回应《华尔街日报》记者询问时表示,肖辉被捕时是在该公司任职,但一直使用化名。东英金融集团在一份声明中说,并不清楚肖辉的其他身份。

澳大利亚当局从2011年年底就将肖辉列为一起重大内幕交易案的嫌疑人。他们正在调查肖辉及其在一家中国矿企——四川汉龙集团的同事和家人是否在汉龙宣布投标之前,针对澳大利亚投资对象进行非法股票交易。法院文件显示,2011年9月,澳大利亚证券与投资委员会公开将肖辉列为嫌疑人,几周后——在提起诉讼之前,肖辉离开澳大利亚前往中国,且未履行其向法院作出的很快返回的承诺。

据东英金融集团网站上的照片和简介,肖辉使用化名“肖迦一”在该公司担任负责投资的董事总经理一职,但该网站15日删除了肖的资料。

东英金融集团网站介绍,该公司四名创始董事中,有三人曾在中国央行或中国证券监管机构担任要职。

根据相关文件,肖辉2009年从北京来到澳大利亚,并在当地加入了汉龙。文件显示,他代表汉龙进行了26亿美元左右的股票购买和投资活动交易,其中大多数是在澳大利亚,也有在美国进行的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭