参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:美国家具商调整生产线以适应中国人品位

2014-01-16 07:58 来源:参考消息网

核心提示: 大规模城镇化使中国家具市场迅速扩大。

红木家具

资料图片:2013年11月8日,两名来自广东的家具商在准备采购用老挝红酸枝打造的红木成套家具。新华社记者 魏培全摄

参考消息网1月16日报道 2013年12月,总部在美国威斯康星州的爱室丽家具公司在中国开设了又一家零售店。位于南方城市苏州的爱室丽家居展厅里,陈设着为中国紧凑型公寓量身设计的各种家居用品,其中包括长1.5米的餐桌,而不是在美国专卖店热销的2米到3米长的餐桌。

据美国《彭博商业周刊》网站1月14日报道,苏州店的另一特色是售卖爱室丽旗下的一个新品牌豪华家具。该产品比爱室丽的其他产品更奢华,价格更贵。这是专门针对中国消费者而设计的高端产品。

家族所有的爱室丽家具公司创建于1970年,产品迎合美国中产阶级的偏好。现在爱室丽家具公司正在考虑如何调整产品生产线以适应中国人的品位,因为大规模城镇化使中国家具市场迅速扩大。

报道称,中国家庭一旦从农村搬到大中城市定居后,他们再搬到其他城市的可能性比移动性很强的美国家庭要小得多,因此他们更愿意花钱购买可以用几十年的家具。新的奢华品牌可满足消费者的这种愿望:产品坚固耐用,织物和木饰面种类更多。

报道指出,通常,中国消费者比美国消费者更希望多了解公司的发展历史和声誉。他们对通过微信和微博等社交媒体进行的市场营销会作出更多回应。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《彭博商业周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭