参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博社:中国多省市调低2014年经济增长目标

2014-01-16 07:56 来源:参考消息网

核心提示: 至少7个省正把2014年的经济增长目标调低。

参考消息网1月16日报道 外媒称,中国至少已有7个省级行政区正在把2014年的经济增长目标调整到低于2013年的水平,进一步表明随着中央政府将重点放在保持经济长期发展的政策上,中国经济扩张的步伐将会放慢。

彭博社网站1月14日援引《河北日报》刊登的河北省政府工作报告指出,与北京毗邻的河北省由于在大气污染防治上面临着前所未有的压力,因此将增长目标设定为8%。该省2013年的增长目标为9%。从官方网站上看,福建、甘肃和宁夏设定的增长目标也低于上年。

报道称,中国领导人正试图将地方官员的注意力转移到环保和遏制债务上,而不是只关注短期的经济增长。法国农业信贷投资银行的高级经济师兼战略师达留什·科瓦尔奇克说,从最新公布的地区增长目标来看,中国领导人会将2014年全国的经济增长目标调整至7%,低于2013年7.5%的水平。

中央政府通常会在3月举行的人大会议上公布全国的经济增长目标。2013年的增长目标为7.5%,国务院2013年12月说,2013年的经济增长率可能达到7.6%。未来几天,随着地方人大会议的召开,可能将有更多的省级行政区宣布2014年的增长目标。

中国财经新闻媒体机构财新传媒2013年12月报道说,中国计划将2014年的增长目标定在7.5%。

报道指出,贵州省2013年设定的14%的增长目标是全国所有省级行政区中最高的。有媒体2013年12月报道,贵州省将确保2014年的经济增长率达到12.5%,并力争达到13%。根据人民网近日报道,广西2014年的增长目标为10%,低于2013年的11%。福建省2014年的增长目标为10.5%,该省2013年的增长目标为11%。

据《甘肃日报》网站发布的消息,预计甘肃省2014年的经济增长目标为11%,2013年的增长目标为12%。

宁夏回族自治区今年的增长目标为10%左右,2013年的增长目标为10%以上。

北京市2014年的增长目标设定为7.5%左右,低于2013年8%的增长目标。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 彭博社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭