参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

大西洋月刊:美国登广告向国际游客推销自己

2014-01-15 17:29 来源:参考消息网

核心提示: 美国本身鲜少作为广告宣传的对象出现在电视台上。

参考消息网1月15日报道 美国《大西洋月刊》网站1月14日刊发题为《美国能够成功地向国际游客推销自己吗?》的文章。文章称,最近,德国电视台上出现了一个新奇的节目,插在交友节目和新闻之间播出:这是一个推销美国的广告,广告以罗塞娜·卡什在布鲁克林大桥底下弹唱歌曲赞扬美国的形式播出。

文章指出,虽然国外电视台经常播出推销像iPhone或可口可乐等美国产品的广告,但美国本身鲜少作为广告宣传的对象出现在电视台上。不过如果说什么时候美国也需要向境外公众推销自己,那么这个时刻现在到了。在德国,受美国国家安全局监控丑闻的影响,人们对美国政府的信任度已经从2009年的76%跌至如今的35%。这个趋势与世界其他地区亲美情绪的下滑相一致。

“发现美国——梦想之地”的广告宣传运动是美国政府和旅游业联手打造的成果。广告运动背后的机构叫“品牌美国”(Brand USA),它的目标是吸引更多国际游客赴美旅游,把美国作为他们的度假目的地。

该机构的安妮·麦迪逊表示:“911袭击之后,我们加强了领土安全,却让美国变得不受欢迎。国外的人把美国视为一个‘没兴趣再去’的国家。”

麦迪逊称,新世纪的第一个10年里,美国在全球国际旅游中所占的份额下滑了30%——虽然全球旅游业正在蒸蒸日上。这对经济的影响十分明显。她说:“国际旅游是我们头号的服务业出口,但直到这次的广告之前,我们是唯一一个缺少国家旅游宣传的发达国家。”

赴美旅游的国际游客直接为大约100万就业岗位提供支持,旅游业产生将近3%的美国国内生产总值。2012年,赴美旅游的接近7000万国际游客在美国境内共消费了1660亿美元,估计这个数字在2013年将达到1790亿美元。2010年开创“品牌美国”的奥巴马政府希望,到2021年美国每年能吸引1000万国际游客,他们在美国境内的消费能达到2500亿美元。

“品牌美国”类似于一个公私合营的机构——2013年,39个旅游业合作伙伴为其贡献了价值1.39亿美元的服务和现金;它还通过国土安全部向免签国家游客征收的14美元费用,吸收了1亿美元资金。投放电视台的宣传广告于2012年在加拿大、日本和英国首次露面——因为这些国家的游客一般在赴美旅游时消费最多。广告还针对不同国家的观众,用他们的本国语言介绍一些他们可能感兴趣的美国旅游景点:譬如说,一名中国女性热情地向观众推荐加利福尼亚州的折扣商店,一名德国男子在弗吉尼亚州的海滩附近划皮艇,一名法国女性在新奥尔良旅游观光。

卡什的歌曲“梦想之地”是这则广告的主题曲。这个广告由戴夫·迈耶斯执导,里面有大量卡什和巴西裔美国艺术家倍倍尔·吉尔贝托及西塔尔琴演奏者一起歌唱的画面。广告还频频切换镜头,放映宣传美国文化的画面,包括一个金发碧眼的女人踮起脚走过佛罗里达大沼泽地,两名微笑的穆斯林女性神采奕奕地在曼哈顿街头走过,一名亚洲男子骑着哈雷摩托车穿过红木森林,一群友人在纳帕山谷享用晚餐,一对双种族夫妇在新奥尔良庆祝他们的婚礼,以及一对同性恋恋人在旧金山的有轨电车上热情拥抱。

那么,广告宣传活动起作用了吗?麦迪逊的回答是肯定的。

她说,自2012年以来,赴美旅游的意向——一个业内术语,意指游客在未来几个月内下达旅游订单的可能性——在加拿大增加了22%,在英国增加了12%,在日本增加了14%(预计广告针对的其他国家的统计数据将在2014年初出台)。总的来说,赴美旅游的国际游客数量在911袭击后急剧下跌,在2009年全球经济危机高峰时期出现下降,但如今已经有所反弹。事实上,2013年赴美旅游的国际游客数量比以往任何时候都要多。(编译/杨雪蕾)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《大西洋月刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭