参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博社:柯达寄望利用中国市场需求实现增长

2014-01-15 16:56 来源:参考消息网

核心提示: 柯达在中国面临的最大挑战是产品推销。

参考消息网1月15日报道 伊士曼柯达公司首席执行官彭安东说,该公司预测,2014年将在中国实现收入的“两位数”增长。目前,柯达公司希望利用中国为刺激经济增长而出现的技术需求。

据彭博社网站1月14日报道,彭安东1月13日在上海接受采访说,这家美国公司认为,随着客户在价值链上向上移动、以淘汰过时产品,中国对数字打印的需求将增加。总部位于纽约州罗切斯特的柯达公司去年9月结束破产保护状态,在卖掉胶卷业务等部门后,规模缩小了一些,成了一个生产商用印刷和包装设备的公司。

彭安东说:“中国迫切需要转向数字印刷方法,如果不这样做,生意就会流出中国。”柯达公司在中国进行投资,包括计划在上海设立一个培训中心,其依据是,该国将增加在技术方面的支出。

彭安东说,柯达公司大约15%的收入来自中国,而且这一比例将进一步增加。彭安东2003年加入柯达公司,并领导了该公司的重组。他说,该公司希望来自中国的收入有所增长,这符合公司对行业的预测:到2015年,数字印刷的卷册数量将增加60%。他说,中国是世界第二大印刷市场。

柯达公司亚太区总裁路易丝·勒贝格13日说,在中国有3个制造工厂和一个软件研发中心的柯达公司也在与江苏凤凰出版传媒集团等出版商合作,使用该公司的技术印刷书籍。他说,该公司还计划于下季度在上海设立一个培训展示中心,以帮助培训客户。

彭安东说,虽然他对中国政府的经济改革“非常满意”,但他担心,强迫中国国有企业购买国产设备的“保护主义规定”会促使外国公司离开中国。

彭安东说,柯达公司在中国面临的最大挑战是产品推销。他说,中国有10万多个印刷公司,柯达公司需要逐一与之接触,因为不存在其他营销渠道。彭安东说:“我们寻求增长,不论增长在何处。认为新兴经济体将有大幅增长是有道理的。就此而言,中国非常重要。”(编译/裘芳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭