参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

亚洲金融论坛与会者:美欧正引领全球经济增长

2014-01-15 10:46 来源:参考消息网

核心提示: 与会者对美欧经济前景感到“极为乐观”。

1月13日,第七届亚洲金融论坛在香港拉开帷幕。作为国际财金界的年度盛事,论坛云集全球逾2400位财金官员、金融界人士、商界领袖、学者,共同剖析各地市场的最新形势,着重探讨亚洲在环球经济复苏中所扮演的角色,以及亚洲的发展机遇。新华社记者吕小炜摄

1月13日,第七届亚洲金融论坛在香港拉开帷幕。作为国际财金界的年度盛事,论坛云集全球逾2400位财金官员、金融界人士、商界领袖、学者,共同剖析各地市场的最新形势,着重探讨亚洲在环球经济复苏中所扮演的角色,以及亚洲的发展机遇。新华社记者吕小炜摄

参考消息网1月15日报道 一些银行、公司和发展机构的负责人13日在香港举行的第七届年度亚洲金融论坛上说,美国和欧洲正引领全球经济复苏。

据香港《南华早报》网站1月14日报道,总部在香港、核心业务涵盖全球消费品市场的整个供应链管理的冯氏集团主席冯国经说:“美国出现了广泛的复苏。”

“欧洲跌落悬崖的危险已不复存在。”

德意志银行监事会主席保罗·阿赫莱特纳说,他对美国和欧洲的经济前景感到“极为乐观”。

阿赫莱特纳提到,推动美国前进的因素包括:页岩气开采技术的进步带来的廉价能源、低成本劳动力越来越多、技术推动的生产率提高以及可以获得的低息资金。

他对欧元区的前景也感到很乐观,认为欧元区在经历多年危机之后正发生转变。阿赫莱特纳说:“低估欧洲的潜力会是重大的投资失误。”他还说,他将把40%的投资资本放在欧洲,30%放在美国,剩下的放在新兴市场。

中国投资有限责任公司董事长丁学东说,过去两年美国经济复苏加快,欧洲也在反弹。掌管着中国5752亿美元主权财富基金的丁学东说,发达经济体的增速将快于新兴市场,这促使他在美国寻找机会,包括页岩气项目以及制造企业和技术公司的股份。

丁学东说,美联储减少债券购买的行动正使资金撤出亚洲市场。“新兴市场将感受到美国减少债券购买的影响,可能面临信贷紧缩”。

亚洲开发银行行长中尾武彦持同样的观点。他说,过去亚洲享受着技术转让、外国直接投资、出口以及在2008年全球金融危机之后充足的流动性带来的“经济顺风”。

中尾武彦说,现在顺风变成了逆风,在很大程度上是因为美联储缩减债券购买带来的流动性紧缩。

他说:“亚洲应该进一步发展其资本市场,尤其是公司债券市场。”

伦敦金融城市长菲奥娜·伍尔夫说,基础设施将是全球投资的焦点,信息技术以及医院和学校等“软性基础设施”绝对是新兴市场投资的重要领域。她说,投资者应该注意其投资目的地是否拥有一个健全的监管制度,其政府是否欢迎外资。

香港贸易发展局主办一年一度的亚洲金融论坛以促进香港金融中心的地位。在今年的两天会期中,发言者有100多位,与会者2300人。发言者包括美国前财长蒂莫西·盖特纳、普拉达副董事长卡洛·马齐以及俄罗斯副财长阿列克谢·莫伊谢耶夫。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭