参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美制造商拟在中国打造超级充电站网络

2014-01-15 10:36 来源:参考消息网

核心提示: 该网络最有可能先覆盖北京至上海一线。 

参考消息网1月15日报道 美媒称,电动汽车制造商Tesla Motors Inc.(TSLA)计划在中国打造一个超级充电站网络,让电动汽车车主能够在长距离行驶途中进行免费充电。该网络最有可能先覆盖北京至上海一线。  

据《华尔街日报》网站1月15日报道,Tesla负责企业与商业开发的副总裁奥康奈尔表示,公司最近已开始采取措施,将上述计划付诸实施。但他拒绝透露网路建设的时间表。

Tesla正在美国建设一个类似网络,其客户很快就可以通过该公司建造的充电站在海岸沿线各地进行免费充电。Tesla还打算进一步扩建美国网络。该公司在欧洲也在打造一个类似的充电站网络。

如果成功,Tesla在中国建造的充电网络将是一个巨大成就。中国政府一直在推广电动车的使用,作为解决国内环境污染问题的一个办法。但是中国政府的努力基本以失败告终,主要原因是在国内建设电动汽车的充电基础设施遇到许多困难。

奥康奈尔说,我们已经开始与相关方面进行会谈。他所指的是物业业主、电力供应商等。

对于克服在中国建超级充电站网络可能遇到的困难,奥康奈尔很有信心。他说,每个市场都有其特性。Tesla最近在荷兰、德国、奥地利和瑞士已经积累了许多经验。他说,我们对处理各种不同的问题经验丰富。

奥康奈尔称,要想在中国驾驶Tesla电动汽车,光有该公司打造的充电站网络还不够。中国顾客要实现全部的驾车需求,还必须能够在家为汽车充电或者使用公共基础设施充电。他表示,Tesla对中国不构成威胁,该公司致力于成为新能源汽车行业领头羊的计划给中国带来的也不是挑战,而是机遇。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭