参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:食品安全疑云致百胜在华销售持续低迷

2014-01-15 09:53 来源:参考消息网

核心提示: 百胜去年第四季度同店销售额总体下降约4%。

资料图片:2013年7月25日,百胜餐饮集团中国事业部主席、首席执行官苏敬轼在新闻发布会上介绍“雷霆行动”落实情况。新华社记者 陈建力 摄

资料图片:2013年7月25日,百胜餐饮集团中国事业部主席、首席执行官苏敬轼在新闻发布会上介绍“雷霆行动”落实情况。新华社记者 陈建力 摄

参考消息网1月15日报道 百胜全球餐饮集团表示,2013年12月份其中国地区的同店销售额增长约为2%,但第四季度同店销售额总体下降约4%。

据美国《华尔街日报》网站1月13日报道,百胜集团在去年12月实现了同店销售额连续两个月增长,但是利润仍然低于分析师预期的6%的增速。这个结果同样可能导致该集团在中国(该公司最大的市场)的同店销售额全年低迷。

该集团13日并未提供其全年数据,但它之前曾表示说,它在中国的同店销售额在2013年的前11个月下降了16%。

该集团正尝试从一年多前肯德基原料供应商的食品安全疑云中恢复过来。它从去年11月开始尝试通过广告和社会媒体宣传,重新恢复人们对其食品安全的信心。

该集团还拥有必胜客和塔可钟快餐连锁店。去年底,它曾承诺2014年会有新的重要举措,以提升其在中国的肯德基品牌。

该集团13日报告说,去年12月肯德基在中国的同店销售额增长了5%,但是根据其在美国证券管理委员会的文件备案显示,必胜客的同店销售额下降了3%。

去年第四季度肯德基的同店销售额下降4%,必胜客为增长5%。中国区的第四季度包含9月、10月、11月和12月。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭