参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法报:法国发起48小时签证行动 吸引中国游客

2014-01-14 16:47 来源:参考消息网

核心提示: 法国将旅游签证发放时间缩短为48个小时。

参考消息网1月14日报道 外媒称,法国希望吸引中国游客。为大幅提高中国游客来法的人数,法国外交部长洛朗·法比尤斯13日宣布,自1月27日(即两国建交50周年纪念日)起,法国将旅游签证发放时间缩短为48个小时。

据法国《快报》网站1月13日报道,今年为庆祝法中建交50周年,组织的各项活动有约400场。法国外长宣布说:“去年有超过120万中国游客前往法国。我们希望在未来数年使其大幅增加。这也将是旨在面向中国大众的法国旅游推广的机会。我们希望借助这一时机促进并增强两国人民之间的人文交流。本着这一精神,我们自1月27日起发起48小时签证行动,提高我们的服务以保证中国个人旅游者快速完成在法居留所必要的程序并感觉亲切。”

目前为止,中国人取得赴法旅游签证的期限是10余天,且在旅游旺季时间会更长。去年有近1亿中国游客到境外旅游,打破纪录。为吸引中国游客的国际竞争因此在加剧。

报道称,选择前往哪个国家旅游就意味着相关国家的丰厚收益,旅游国首都同样也是旅游者回国前购物的地方。中国人平均购物约1500欧元。除法国外,包括英国和德国在内的多个欧洲国家都启动了便利中国人取得签证流程的措施。

法国是中国百万富翁们青睐的旅游目的地,位次在美国之前,高于新加坡、瑞士、英国和意大利。不过,巴黎在吸引经常购买奢侈品的中国人的同时,中国游客也越来越多地成为偷窃和人身侵犯的受害者。(编译/刘卓)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法国《快报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  9. 9福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭