参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:英国“全力以赴”推动页岩气开采

2014-01-14 09:57 来源:参考消息网

核心提示: 卡梅伦承诺对页岩气开采的政府减免税收。

参考消息网1月14日报道 英国首相卡梅伦13日承诺对鼓励页岩气开采的地方政府减免税收数百万英镑,宣布国家将“全力以赴开采页岩”。  

据法新社1月13日报道,卡梅伦宣布,英格兰地方政府将获得对页岩气开采点征收的全部税收——为当前50%的两倍。英国政府估算,一个开采点一年的缴税可能达170万英镑(合280万美元)。

卡梅伦在他的唐宁街办公室发表的声明说:“我们将全力以赴开采页岩。这将给人们创造更多的就业岗位和机会,为我们的国家提供经济保障。”

英国政府希望,这项举措能确保各地方从本地页岩气资源开发中获益更多。

该行业去年宣布,如果“压裂”一口探井,地方可获得10万英镑;如果发现页岩气,还可获得其收入的1%。压裂开采法就是利用高压注水冲裂深缝,以采集过去无法采集的天然气。

商业大臣迈克尔·法伦早些时候说,虽然环保人士抗议这可能污染地下水,但是英国必须“拥抱页岩气提供的非同寻常的机会”。他13日在《太阳报》撰文指出:“20世纪70年代,北海石油帮助挽救了我们的经济,使之没有陷入严重萧条。”

“我们现在有一个相似的机会来创造数以万计的就业机会和能源保障。”他指出:“在我们脚下一英里多深的地方埋藏着含有天然气的页岩,在一个日趋不确定和竞争激烈的世界上具有确保能源供应的潜力。”

《金融时报》报道说,法国能源巨头道达尔13日晚些时候将披露在英国使用压裂法开采页岩气的计划。

环保组织“地球之友”的资深活动家简·托马斯说,“讽刺的是,一家因为对环境的影响而被禁止在本国开采的法国公司却要在英国开采页岩气”。

路透社1月13日报道说,为了鼓励各地接受压裂法开采天然气,英国政府推出一项措施。根据这项措施,允许开采页岩气的地方政府可以百分之百留下对开采点征收的税收。

英国的页岩气行业尚处在勘探而非商业生成阶段,但是能源公司认为它是欧洲页岩气最有发展前途的国家之一。

英国政府正在大力推动进一步勘探,尽管地方和环保组织强烈反对这种水力压裂开采。

报道指出,由于保守党和自由民主党联盟试图削减英国的预算赤字,自2010年以来,地方政府失去了中央政府的很大一部分专用拨款。因此,扩大收入来源对它们来说可能是个激励。

地质研究表明,英国页岩储量很大,可能扭转对能源进口的日趋依赖,但是需要进行更多勘探,看是否适合商业开发。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法新社 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭