参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝鲜日报:韩国引进华为设备引发安全争议

2014-01-13 17:16 来源:参考消息网

核心提示: 韩拟组建网络安全研究组以消除担忧。

资料图片:2013年10月1日,在日本千叶县幕张国际会展中心,中国华为公司展台的工作人员展示新产品。新华社记者马平摄

资料图片:2013年10月1日,在日本千叶县幕张国际会展中心,中国华为公司展台的工作人员展示新产品。新华社记者马平摄

参考消息网1月13日报道 外媒称,对于中国通信设备企业华为进军韩国引发的通信安全争议,韩国政府着手应对。

据韩国《朝鲜日报》网站1月13日报道,韩国未来创造科学部12日表示:“决定组建‘网络安全研究组’,以消除对网络设备领域安保薄弱的担忧,并对所有网络设备进行专业、系统性地应对。”

网络安全研究组将于13日举行首次会议,检查韩国通信网是否存在被窃听、监听等受到黑客攻击的弱点,并在今年上半年内提交关于加强安保的报告。

LG U+为在首尔和京畿道一带构建通信网,决定引进规模达数千亿韩元的中国华为设备,从而引发了华为通信安全相关争议。部分专家主张,中国政府有可能通过华为的通信设备窃听、监听韩国的通信内容。而美国参议院外交委员会主席等政客向美国政府表示:“如果作为同盟国的韩国使用中国的通信设备,驻韩美军的通话内容泄露等通信安全问题令人担忧。”因此,这件事情有可能引发韩美间的外交问题。

未来创造科学部第二次官尹宗禄(音)表示:“包括华为争议内容在内,将对韩国通信网的安全和国产设备的竞争力展开全面检查。华为从几年前开始就通过聘请美国顶尖专家迅速发展,因此有必要特别关注。”但尹宗禄说:“从未得知美国政府或美国大使馆方面任何关于华为争议的担忧或相关请求。”就是说,此次采取的措施与美国提及的担忧无关。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 韩国《朝鲜日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭