参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:小米与苹果创始人对话 希望再现奇迹

2014-01-13 17:13 来源:参考消息网

核心提示: 小米快速崛起导致一些人将其与苹果相比较。

参考消息网1月13日报道 外媒称,以旺销的手机搅动中国智能手机市场的新兴公司小米公司希望再现造就苹果全球成功史的一些奇迹。

据美国《华尔街日报》(亚洲版)网站1月12日报道,这家正计划向海外扩张的公司12日花钱请苹果创始人之一的史蒂夫·沃兹尼亚克在北京总部与记者见面。沃兹同小米创始人和董事长雷军共同出席了这场名为“极客巅峰对话”的活动。他说,小米的产品“非常好”,“好到足以打开美国市场”。

沃兹说,他正在试用小米的旗舰产品小米3。雷军还向他介绍了新产品小米路由器。这款产品是一套DIY装置,需要消费者自己组装。这套装置随后放在一只刻有沃兹生日的精致木匣中,作为礼物送给了他。

沃兹说:“我正在玩儿小米。到目前为止,我对它很满意,如果有问题,我会告诉你们的。”他没有透露得到多少出场费,但说他净得的钱只有原始出场费的20%。他说,实际上,15%的费用给了其中一家经纪人,12.5%给了他的代理人,37%向美国政府纳税,还有13%向加州政府纳税。他说:“我不是为钱而来。如果我发现小米3有我不喜欢的地方,我会告诉他们的。”

小米的企业文化和快速崛起导致一些人将其与苹果相比较。和苹果已故创始人之一的史蒂夫·乔布斯一样,小米的董事长惹眼地穿黑衬衫,并主持引人瞩目的产品发布会。

沃兹说:“我们有大量的智力人才来自中国。很久以前,我们就需要这些来自亚洲的人才。”

他说,注意到了新加坡正在发生的变化。“他们实际上进行了相当多的出色硬件开发工作,因此他们拥有非常优秀的人才。他们有和小米想法非常接近的人。”

沃兹最后说,他很想住在北京,“对美国人来说,这是一个很舒适的地方……我想到那些组装配件,给手机重调程序的小店买东西。我喜欢那个世界——那无疑是我起家的地方。”(编译/王海昉)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭