参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:大众欲以新型SUV征服美国市场

2014-01-12 16:34 来源:参考消息网

核心提示: 大众2013年在美国的销量减少了7%。

参考消息网1月12日报道 外电称,北美市场的阻力可能会使大众汽车公司争取全球第一的努力付诸东流。如今,大众公司准备在北美投产新型SUV(运动型多功能车),以期征服这个市场。

据路透社1月10日报道,一位不愿透露姓名的消息人士说,这家德国汽车制造企业决定在田纳西州而不是墨西哥的工厂生产这款新型SUV,可能会在近日的底特律车展上宣布该计划。

报道称,大众汽车公司的目标是赶超通用汽车公司和丰田公司,使全球汽车销量在2018年达到1000万辆,其中包括在美销售80万辆。

分析人士说,在2011-2012年销量猛增的情况下,这家德国企业一心想坐上全球头把交椅,却在美国遇到障碍,所以需要推出更多为美国消费者设计并在该地区生产的新车型。

法兰克福梅茨勒银行的于尔根·皮珀说:“如果推出一款有竞争力的跨界(SUV),大众将会在美国前进一大步。”

报道指出,由于打入中型车市场的努力受挫,大众2013年在美国的销量减少了7%,其品牌在质量排行榜上仅仅名列倒数第三,令德国高管人员困惑不已。

面对美国和日本竞争对手推出的新车型,帕萨特、高尔夫以及进口的途观和途锐SUV节节败退。

公司发言人马克·吉利斯说,大众注意到了美国市场存在的挑战,尚未围绕2013年推出的“CrossBlue”SUV概念车作出最终的生产决定。

吉利斯说:“我们(在质量方面)取得了不小的进步,但还有更多的工作要做。”他还说,索赔在减少。

据报道,大众从3年前开始发动美国攻势,如今在投资10亿美元兴建、2011年投入使用的田纳西州查塔努加汽车厂生产帕萨特汽车。自从1988年关闭原来在美国的工厂以来,该公司一直致力于在中国和巴西的发展。

据信息服务社的预测,大众在美国的汽车销量将在2018年达到52.4万辆,仅为目标的2/3,可能会使该公司争取全球领军地位的努力付诸东流。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10CNBC:人民币成“地球最佳货币”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭