参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:厉行节约使宾利在华销量骤降

2014-01-12 09:07 来源:参考消息网

核心提示: 厉行节约让全球最大奢侈品市场黯然失色。

参考消息网1月12日报道 外媒称,宾利2013年在中国的销量下降,这家英国豪车制造商感受到中国政府打击铺张浪费和昂贵消费带来的寒意。

英国《金融时报》网站1月9日指出,厉行节约让这个全球最大奢侈品市场黯然失色。

报道称,尽管宾利2013年在全球的售量增长19%,但在中国的销量却下降了3%。该公司2012年和2011年在华销量分别增长23%和100%。

若不是新车型欧陆飞驰在年底销量大增,宾利在中国的业绩恐怕要糟糕得多:该公司2013年前9个月在华销量下降了17%。

宾利销售和营销总监凯文·罗斯表示:“中国可能是我们目前最为关注的市场……预计2014年的销量会有所增长,但总体奢侈品市场则未必如此。”他补充称,宾利2014年不打算在经销商网络中再新增中国城市。宾利是德国大众旗下的公司。

经济迅猛增长让中国上层社会的腰包鼓了起来。这一具有国际品味人群的迅速扩大推动了中国奢侈品销售的繁荣——虽然欧盟爆发了金融危机,但爱马仕和路易威登等品牌的销量仍不断增长。

劳斯莱斯在中国的销量是所有市场中最高的,同时中国也是奢侈品手表制造商欧米茄销量最高的市场。

但由于担心导致不平等程度日益加剧,中国新一届政府对官员们的铺张浪费发起了打击。法国烈酒和利口酒集团人头马君度将这种节俭举措称为“反对铺张浪费的措施”。节俭运动逐渐渗透至中国的上流社会,并削弱了年销售额达2170亿欧元的奢侈品行业的需求。

罗斯表示:“从哲学层面上看,这个时候在中国炫富更容易不被接受。我们希望这种情况会有改变。”

据报道,在中国以外地区,宾利2013年在美洲地区增长28%,在欧洲增长11%,全球销量达到创纪录的1.012万辆,大约相当于超级豪华汽车市场总售量的四分之一。宾利的目标是到2018年新的SUV车型投放市场后,全球总销量达到1.5万辆。

报道称,宾利销量仅在中国市场出现了下降,这加剧了法拉利、兰博基尼、路威酩轩和人头马君度等其他奢侈品零售商的担忧,即中国政府着力打击铺张浪费,将影响它们的增长。

在2013年前9个月,法拉利在中国内地、香港和台湾的售量同比下降25%,而其竞争对手兰博基尼预计2013年销售零增长,而此前两年该公司都实现了逾25%的增长。

不过,麦肯锡咨询公司的研究显示,由于年均增速将超过10%,到2020年中国有望取代美国成为全球最大的豪车市场。按销售计算,中国是全球最大的汽车市场。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10CNBC:人民币成“地球最佳货币”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭