参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国车市繁荣已达极限 今年增速将放缓

2014-01-11 09:31 来源:参考消息网

核心提示: 去年中国汽车销量约为2200万辆,创新纪录。

资料图片:等待运输的吉利旗下帝豪品牌汽车停放在吉利汽车浙江宁波生产基地内(2012年7月19日摄)。新华社记者 黄宗治 摄

      资料图片:等待运输的吉利旗下帝豪品牌汽车停放在吉利汽车浙江宁波生产基地内(2012年7月19日摄)。新华社记者 黄宗治 摄

参考消息网1月11日报道 德国媒体称,还没有哪个国家像中国那样在一年之内卖出如此多的汽车。2013年中国汽车销量约为2200万辆,再次创下新纪录。2013年中国汽车销量增长14%,明显快于北美。大众汽车8年来首次成为中国市场上销量最大的品牌。

据德国《商报》网站1月9日报道,虽然目前的销售数字刺激了汽车公司高管们的想象力,但增长极限已经初见端倪。

报道称,为了减少空气污染,中国各大城市正在执行更严格的配额制度,只允许有限的汽车上路。中国国务院的目标是,到2017年把北京、上海和广州的空气污染程度降低15%至25%。目前,汽车尾气在微粒污染中所占比例为20%左右。中国工信部2013年12月已经警告,未来一年的汽车销量可能会停滞不前。

报道指出,对于一些汽车制造商来说,中国的环保战略也意味着增长潜力。宝马i3电动车可能会因为中国的特殊上路许可规定而成为抢手货。今天中国已经是这家公司最重要的销售市场。

彭博新闻社网站1月10日称,中国的一个主要汽车协会预测,由于控制污染及节俭运动的持续,中国汽车市场2014年的增速将放缓。

报道指出,尽管2013年在华主要的外国汽车制造商都达到创纪录的销量,但由于污染及堵车严重,要求政府介入控制汽车拥有量增长的压力增大。

中国汽车工业协会副秘书长师建华说:“中国汽车销售面临环境保护、堵车以及更多城市限制购车等压力。”

报道称,由于汽车销量的增长是以牺牲环境为代价的,中国越来越多的城市开始限购汽车以完成中央政府设定的空气污染物减排目标。

报道还说,中国是世界上碳化物排放量最大的国家,也是拥有污染最严重城市最多的国家。中国北方的天津市2014年开始限购汽车,而北京、上海、广州以及贵阳之前已经出台了限购令。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 德国《商报》 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10CNBC:人民币成“地球最佳货币”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭