参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报预计内地豪宅价格2014年将继续上涨

2014-01-10 16:34 来源:参考消息网

核心提示: 因为潜在购房者购买力增强,需求强劲。

参考消息网1月10日报道 港报称,不管有关部门采取何种降温新举措,预计内地高端住房市场仍会保持上升势头。

据香港《南华早报》网站1月9日报道,地产开发商融创中国控股有限公司董事长孙宏斌1月8日表示,这是因为潜在购房者购买力增强,需求强劲。

孙宏斌说:“土地供应有限,有利于高端住宅开发商。购买力依然强劲,这是毋庸置疑的,我们的乐观预测将证明是正确的。”

总部设在天津的融创发布公告称,2013年该公司实现住宅销售额507亿元人民币,超额完成450亿元的目标,比2012年增长了60%以上。美国收购公司贝恩投资公司持有融创的股份。

2013年9月,融创斥资43亿买入北京一个地块,折合楼面价超过7.31万元——创下北京的新纪录。

孙宏斌说,该地块计划兴建的部分住宅售价可能高达30万元/平米。

孙宏斌还表示,该公司2014年的销售目标是650亿元,这是一个“保守的”目标。这家公司是在香港上市的。

他说,任何紧缩新政都不会阻碍融创实现它的目标。

中国国家统计局说,11月内地70个主要城市中只有一个城市的房价同比下降,26个城市的房价涨幅达到或超过10%。上海房价同比上涨21.9%。

报道称,中国国土资源部前不久承诺2014年继续控制土地供应增量,使土地资源的经济效用达到最大化。(编译/于晓华)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10彭博社:美国增派人员审查中国药品生产

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭