参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:经济学家预测2014年中国经济增长7.4%

2014-01-09 11:01 来源:参考消息网

核心提示: 中国是否愿意牺牲经济增长来控制信贷疯涨。

参考消息网1月9日报道 外媒称,由于对投机性信贷的打压,中国2013年下半年新增信贷创纪录地减少,同时由于决策者重点防控金融风险,这将限制2014年经济扩张的前景。

彭博新闻社网站1月8日报道称,根据已经公布的数据以及经济学家对2013年12月数据的预测,中国2013年下半年的融资总额为7.1万亿元人民币,这比2012年下半年的融资总额减少了约9310亿元,是2002年以来同期的最大降幅。

报道称,中国领导人是否愿意以牺牲经济增长速度来控制信贷疯涨的决心受到考验。2013年6月和12月中国资金市场现金流吃紧的状况表明了中国领导人抑制信贷增长的努力,2013年上半年中国的新增融资总额达1.7万亿美元。

法国兴业银行驻香港的经济学家姚伟说:“他们将重点更多地放在控制信贷增长上。2014年的某个时候,他们会意识到经济减速比预想的要糟糕,然后他们会稍微松一松。”

中国国务院2013年12月说,2013年中国经济的增速可能是7.6%。这将与1999年的增速持平,是上世纪90年代以来增速最低的一年,刚刚超过政府设定的7.5%的目标。彭博新闻社的一项调查显示,经济学家普遍预测2014年中国经济增速为7.4%。

姚伟说:“为了长期的可持续性,中国应该忍受幅度比现在还要大的经济增长减速。”

彭博新闻社对13名经济学家就中国2013年12月的融资总额进行了调查,调查结果是1.04万亿至1.5万亿元人民币不等,中值是1.15万亿元,而上年同期这一数据是1.63万亿元。

中国审计署近日公布的报告显示,截至2013年6月底,包括负有担保责任在内,中国地方政府的债务总计约17.9万亿元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 52013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  9. 9外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  10. 10美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭