参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:新股密集发行 沪指跌至五个月新低

2014-01-09 11:00 来源:参考消息网

核心提示: 新政利于保险公司用资金优势参与新股申购。

资料图片:2014年1月6日,股民在上海一家证券营业部内关注股市行情。新华社记者 裴鑫 摄
资料图片:2014年1月6日,股民在上海一家证券营业部内关注股市行情。新华社记者 裴鑫 摄

参考消息网1月9日报道  中国上证综指8日小幅收跌至五个月新低。分析师表示,保险资金投资新政刺激创业板上扬,但未带动大盘整体走强,而有色、能源等周期性个股继续下跌拖累股指,板块走势分化明显,料短线大盘受新股密集发行影响弱势难改。

据路透社1月8日报道,上证综指收报2044.34点,跌2.98点,跌幅0.15%,为2013年8月2日以来的新低。

国都证券策略分析师肖世俊称:“短期市场走势明显分化肯定还是受7日晚上保监会发的文件影响。”

中国保监会7日晚发布允许险资投资创业板上市公司股票的通知。分析师表示,新政有利于保险公司利用资金优势参与新股申购,短期对创业板形成利好。

创业板指数收涨3.90%,走势明显强于大盘。

肖世俊称,8日午间保监会新出台的政策利好蓝筹股,但不会影响蓝筹股的整体走势,险资对股票的配置还是基于对行业未来的预期,在目前整体经济环境下,料对蓝筹股的配置不会大幅增加。

保监会8日中午宣布,近期将启动历史存量保单投资蓝筹股政策,允许符合条件的部分持有历史存量保单的保险公司申请试点。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 52013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  9. 9外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  10. 10美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭