参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

报告称中国经济改革成效重在政策落实

2014-01-09 08:38 来源:新华网新加坡频道

核心提示: 如能切实推动,中国经济发展格局将获根本性转变。

新华网新加坡频道1月9日电(记者 左昊畅)世界四大会计师事务所之一德勤有限公司近日发布了2014年1月《亚太地区经济展望》报告,对于亚太地区部分国家的经济发展近况做出评估。报告认为,中国新一届领导人已经提出部分改革细节,如果能切实推动,中国经济发展格局将获得根本性转变。

德勤首席全球经济学家Ira Kalish博士指出,中国政府宣布的改革细节中,“调整国资、改革重组国企、为私有制企业创造更大发展空间”将给包括外资企业在内的私有企业提供进入长期受到国家保护的传统行业的新机遇;“价格改革顺应市场”将成为具有高效物流和创新管理能力的国际企业的竞争优势;“鼓励民间资本发起设立民营银行”意味着资本和信贷将进一步向私企开放,民间投资效益有望进一步提高;“保护私有产权,尤其加强知识产权保护”也将成为值得众多拥有智力资本的外资企业的福音;“健全城乡一体化建设”则对缓解中国城市劳动力短缺问题意义非凡。但是Ira博士同时强调,这些改革措施的影响力仍取决于它们被执行的速度和力度。

该报告同时还对澳大利亚、印度尼西亚和日本三国的经济走势做出了总结分析。报告认为,澳大利亚2013年第三季度经济成果政治意义更甚于经济意义,其正在对过去依赖矿产出口的战略做出反思,寻求多重途径促进经济增长。

报告指出,印度尼西亚2013年第三季度GDP的健康增长为印尼经济短期内卸下重负,但是印尼政府仍然需要开放关键市场、鼓励投资、升级基础设施和反腐来应对长期挑战。

报告评价说, 2013年日本首相安倍晋三两轮扩大通胀的经济刺激政策初显成效,第三轮结构性改革政策落实则有待探讨。

关于德勤《亚太地区经济展望》

该报告由德勤有限公司(Deloitte Touche Tohmatsu Limited)每月发布,全面追踪亚太地区重大宏观经济事件,深度调查最有影响力的行业内情,为读者提供亚太地区经济发展的前沿性资讯与专业化分析。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 52013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  9. 9外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  10. 10美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭