参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:小米红米手机699元迎战华为荣耀3C

2014-01-08 08:04 来源:参考消息网

核心提示: 华为与其对手小米之间的销量竞争不断升级。

参考消息网1月8日报道 日本媒体称,随着华为与其对手小米之间的销量竞争不断升级,中国的智能手机价格正大幅下跌。

据日本《日经亚洲评论》杂志网站1月6日报道,2013年底,华为发布了荣耀3C智能手机,售价仅为798元,比小米广受欢迎的红米手机便宜1元。华为还举办了一场盛大的新机发布会,这是小米常常采取的一种营销策略。

报道称,作为回应,小米3日宣布将红米价格下调至699元,尽管该机型2013年8月开始以799元价格在网上销售时就立即被抢购一空。

报道指出,小米7日在互联网上先行投放20万部红米手机,继续采取其所青睐的为刺激消费者胃口而在网上限量发售手机的策略。这批红米手机的服务商将是中国最大的移动通信公司中国移动。

据报道,2012年,价格为1000-2000元的智能手机在中国销量不错,但受欢迎机型的价格在2013年已降至千元以下。

报道认为,即使在此背景下,小米和华为仍然脱颖而出,通过提供功能与千元机型相似但价格不到800元的智能手机而吸引市场的强烈关注。

报道称,小米和华为新机型的存储空间小于价格是它们5倍多的苹果iPhone手机,但它们的屏幕更大,中央处理器更快,并且摄像头更敏感。

采用网上零售也使得降价成为可能,网售的总成本比实体店销售低30%。因此,华为正将其中档和低端荣耀机型的营销策略重点转移到网上销售。

与此同时,小米的目标是使其利润更多地来自于可供智能手机用户使用的互联网服务,而不是手机本身的销售。这一策略的细节尚不得而知,但小米的首席执行官雷军拥有涉足安全、网页浏览器、游戏、贸易和各种其他互联网相关服务的多家公司以及投资于这些服务的企业。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 日本《日经亚洲评论》杂志网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10印媒:印度高档摩托打入中国市场“令人惊讶”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭