参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博:华尔街投行唱衰新兴市场 建议减持投资

2014-01-08 07:56 来源:参考消息网

核心提示: 股市落后欧美的幅度,创下1998年以来之最。

1月6日,股民在上海一家证券营业部内关注股市行情。新华社记者 裴鑫 摄
1月6日,股民在上海一家证券营业部内关注股市行情。新华社记者 裴鑫 摄

参考消息网1月8日报道 据美国媒体报道,一些华尔街最大的银行说,新兴市场资产2013年暴跌,造成这些国家股市落后于发达国家股市的幅度,创下自1998年以来之最,其后果将不仅仅是短暂的抛售潮。

据彭博新闻社网站1月7日报道,高盛集团建议投资者将持有的发展中国家资产减少三分之一,预测未来10年,这些国家的股、债和汇市将“表现严重不佳”。摩根大通公司预测,2014年,新兴市场国内债券回报率将只有2004年以来平均水平的10%,摩根士丹利(MSCI)则预测,继2013年贬值17%之后,巴西雷亚尔、土耳其里拉和俄罗斯卢布将继续贬值。

报道指出,虽然在全球金融危机最严重的时刻,巴西、俄罗斯、印度和中国代表了发展中国家不断壮大的力量,并创造了优异成绩,但摩根士丹利说,随着美联储缩减刺激规模并加息,其中一些国家可能落后。与发达市场指数下跌1.2%相比,MSCI明晟新兴市场指数2014年以来下跌3%,1月6日更是创下4个月以来最低,这主要是由于中国的数据显示制造业和服务业疲软。

报道称,2013年,发展中国家国内债市下跌6.3%,这是自2002年摩根大通开始统计这项数据以来的最大跌幅。MSCI明晟新兴市场指数下跌5%,而MSCI明晟全球指数上涨24%,两者差距为15年来之最。

报道指出,发展中经济体的复苏贡献了自2010年以来全球增长的65%,但随着出口以四年来最慢速度增长,它们难以获得增长势头。

瑞士信贷银行集团说,虽然新兴市场的增长速度仍快于发达国家,但这种差距2014年将缩至自2002年以来最小。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10印媒:印度高档摩托打入中国市场“令人惊讶”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭