参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:中国比特币单价重返1000美元

2014-01-07 16:08 来源:参考消息网

核心提示: 重现的看好比特币的势头,仍面临不能用于商品和服务交易的重大障碍。

参考消息网1月7日报道 外媒称,比特币在中国展开反弹,推动这种虚拟货币的单价重返1000美元上方。针对监管机构2013年12月出台的打击措施,各交易所拿出了变通办法。

据英国《金融时报》网站1月7日报道,中国监管机构2013年12月禁止金融机构经手比特币交易所的业务后,很多人以为此举标志着这种虚拟货币在中国的前途已被画上句号。潜在买家被告知,他们将不再能够通过数字支付平台向交易所转移资金,这实际上使他们无法购买比特币。

“在最黑暗的时刻,我们以为一切将要塌下来,游戏结束了。”中国最大的交易所之一“比特币中国”(BTC China)的联合创始人李启元(音)表示。

但是,报道称,中国的比特币大军克服了这种黯淡前景,新的一年开始之际,他们的地位与2013年期间差不多,仍然在这种虚拟货币的全球交易中占有龙头份额。

在美国,比特币获得了进一步的提振。在线社交网络游戏提供商Zynga表示,将启动一个接受这种虚拟货币的试点计划。

报道认为,比特币在中国的韧性证明了中国各领先交易所的应变能力,它们都设计出了变通办法,其中一些方法处于法律上的灰色区域。

其结果是,竞争格局发生了显著变化。在2013年11月成为全球交易量最大的比特币交易所的比特币中国,在停止接受用户的现金存款后,看到其在全球市场所占份额几乎在一夜间从30%以上跌至不到5%。

其竞争对手火币网(Huobi)迅速填补了这一空白,并在此基础上夺得更大份额。据追踪比特币的网站Bitcoinity介绍,火币网在过去7天里处理了全球58%的比特币交易。

总部在北京的火币网允许用户将款项直接存入其公司账户,甚至是其创始人李林的私人账户,而该公司随即将资金转至交易平台。

比特币中国正开始反击。它创建了一种代价券机制,让那些在该交易所拥有储值的人能够向比特币的潜在买家出售储值的所有权。

然而,在中国再现的看好比特币势头仍面临一道重大障碍。禁止金融机构经手比特币的规定,使得这种虚拟货币几乎不可能用于商品和服务的交易。

不过,报道称,即使在这方面,中国的比特币爱好者也看到一道希望的曙光。

“短期而言,使用比特币付款或者用作货币显然是不允许的。”火币网的李林表示,“但从长远来看,这将取决于政府的想法,而后者将受到其他许多因素的影响。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10印媒:印度高档摩托打入中国市场“令人惊讶”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭