参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:新订单增速放缓 汇丰中国服务业PMI回落

2014-01-07 11:30 来源:参考消息网

核心提示: 该数据回落表明服务业的扩张势头有所放慢。

参考消息网1月7日报道 外媒称,由于2013年底需求相应走软,汇丰中国2013年12月服务业采购经理人指数(PMI)降至28个月新低,呈现与官方数据类似的明显回落走势,表明服务业的扩张势头有所放慢。

据路透社1月6日报道,汇丰和马基特经济研究公司当日联合公布,中国2013年12月服务业PMI降至50.9,低于历史平均水平,且为2011年8月以来最低。

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌分析数据称,受累于新订单增速放缓,汇丰中国服务业PMI回落。但他也指出积极的一面,数据显示就业市场状况连续第四个月改善。

他说:“我们预计制造业稳步扩张将支持服务业的增长。而且,随着降低民间资本进入服务业的门槛以及营改增等改革措施的推行,服务业有望在新年重获生机。”

报道称,马基特经济研究公司提供的新闻稿显示,2013年12月服务业新业务指数从上月的52.6降至51.8,为六个月来最低,客户需求不旺导致新业务增长乏力。

就业分项指数则连续第四个月上升,且为2013年6月以来最高位,企业按计划扩张是招工增加的主要原因。

价格方面,服务业投入价格指数较前月回落,但仍处于52上方的相对高位,说明能源、人力相关成本继续承压;收费价格则变动不大,基本与上月持平,也在50上方。

业务预期指数环比上升但处于历史较低水准,对政策变化的担忧以及竞争加剧都损及企业的信心。

据报道,2013年下半年以来,中国经济逐渐走出低谷,2013年三季度国内生产总值(GDP)增速反弹至7.8%;而从11月宏观数据看,工业和投资增速略有回落但基本在市场预期之中,宏观经济平稳放缓趋势更加明确。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10印媒:印度高档摩托打入中国市场“令人惊讶”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭