参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:耶伦接任伯南克成美联储首位女掌门(图)

2014-01-07 08:20 来源:中国新闻网

核心提示: 参议院通过美联储副主席耶伦提名案。

 
耶伦提名参院通过美联储迎来首位女掌门人
资料图:2013年11月14日,时任美联储副主席的耶伦出席国会听证会。

中新网1月7日电 据外媒报道,美国联邦参议院6日通过美联储副主席珍妮特·耶伦提名案,意味着耶伦将正式接任伯南克成为美联储下一任主席,这也使耶伦成为美联储历史上首位女性掌门人。

2013年10月初,美国总统奥巴马正式提名美联储副主席珍妮特耶伦担任下一任美联储主席。美联储现任主席本·伯南克的任期将在2014年1月31日结束。

耶伦2010年出任美联储副主席,向来强力拥护现任美联储主席伯南克(Ben Bernanke),以激烈措施刺激经济成长的政策,被称为愿容忍更大通胀以压低失业率的政策“鸽派”。

2013年11月14日,耶伦出席美国参议院就其提名举行的听证会时曾为美联储的宽松货币政策进行了有力辩护,外界预料她上任后会延续现任主席伯南克的方针,逐步退市。

2013年11月21日,美国参议院银行委员会以14票赞成8票反对通过了耶伦的主席提名。参议院银行委员会主席蒂姆约翰逊表示,耶伦是理想的美联储主席人选,她懂得美国经济面临的挑战以及政策上需要保持的平衡。

同年12月20日,民主党控制的参议院以59票赞成、34票反对,通过对耶伦提名的程序性投票,意味提名案已取得足够支持票。

据报道,美国劳动市场当前复苏缓慢,耶伦上任后最重要而困难的任务之一是,如何引导设置政策的联邦公开市场委员会在收购债券上逐步退场。

此外,女性担任中央银行主席,就算在全世界也不多见。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10印媒:印度高档摩托打入中国市场“令人惊讶”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭