参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:香港将设世界第二台比特币提款机

2014-01-06 10:56 来源:参考消息网

核心提示: 使用比特币自动提款机,注册只需五分钟。

资料图片:2013年10月28日,在加拿大温哥华一家咖啡馆内,温哥华比特币交易公司的联合创始人米歇尔·迪米特(右)和杰克逊·赫德森在调试比特币自动提款机。新华社/路透

资料图片:2013年10月28日,在加拿大温哥华一家咖啡馆内,温哥华比特币交易公司的联合创始人米歇尔·迪米特(右)和杰克逊·赫德森在调试比特币自动提款机。新华社/路透

参考消息网1月6日报道 推出世界上第一台虚拟货币比特币自动提款机的加拿大人说,比特币革命正向东方转移。他们准备在香港设立第二台。

据香港《南华早报》网站1月5日报道,到1月月底,机器货币公司(Robocoin)的第二台自动提款机可能可以办理业务,以利用人们对迈入农历新年的强大兴趣。

机器货币公司的首席执行官乔丹·凯利说,香港经过激烈竞争战胜了纽约和新加坡。他说,亚洲对比特币的热情如此高涨,以至于在该地区设立一台机器至关重要。

凯利说:“我认为,香港有非常主张进步的环境。政府对新兴技术持进步的态度。在亚洲经济体中,推动事物发展是很重要的。”

他说,该项目将涉及与“那些人脉很广且很有地位的有智慧的企业家及商业人士”的合作。

出于谈判的保密性,他只说,其公司正在考察在香港设立该机器的“几个”不同地点。

报道称,初次购买比特币的买家将发现使用自动提款机进行投机和投资将容易得多。比特币的网上交易需要进行冗长的注册程序,顾客要等待数日才能第一次购买比特币。使用比特币自动提款机,注册可以只需五分钟。

凯利说:“这为普通人群的进入清除了全部的障碍。我们的目标是让购买和出售比特币变得便利。”

报道称,2013年10月在温哥华的一家咖啡馆开设了世界上第一台比特币自动提款机,人们对此反应兴奋,在不到一个月的时间里,进行了价值100万加元(合584万元人民币)以上的交易。

凯利说,机器货币公司之所以选择在香港推出第二台自动提款机,是因为香港与温哥华之间的联系紧密。

报道指出,作为无需第三方就能实现的低成本电子支付方式,比特币于2009年问世。它不受央行的监管。目前有超过1100万比特币在流通,可以通过计算机在网上交易或“挖矿”来购买和出售比特币。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  8. 8《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  9. 9外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  10. 10美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭