参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:中国移动新版iPhone预订量偏低

2014-01-04 09:08 来源:参考消息网

核心提示: 新机已面市,中国移动没有采取太多措施。

2013年9月20日,一名顾客在杭州一个电信商的营业厅里体验苹果iPhone5c手机。当日,苹果公司新推出的两款最新智能手机iPhone 5s和iPhone 5c在全球多个国家和地区同步上市,首批开卖国家包括美国、澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国、日本、新加坡和英国。新华社发(龙巍 摄)

      2013年9月20日,一名顾客在杭州一个电信商的营业厅里体验苹果iPhone5c手机。当日,苹果公司新推出的两款最新智能手机iPhone 5s和iPhone 5c在全球多个国家和地区同步上市,首批开卖国家包括美国、澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国、日本、新加坡和英国。新华社发(龙巍 摄)

参考消息网1月4日报道 美国媒体称,中国移动有限公司将从2014年1月17日才开始正式销售苹果公司的iPhone手机,但这家全球最大的移动运营商已经从日前开始就接受预定。尽管早先预测显示最初预订量很高,但考虑到中国移动的用户规模,预订量实际上没有你想象得那么高。

据美国《华尔街日报》网站2013年12月31日报道,Wedge Partners估计,在开始接受预定的前两日,中国移动收到的iPhone 5S和iPhone 5C手机预订量大约为10万部。

报道称,有意思的是,该数字低于竞争对手在几个月前首次接受这两款手机预定时的订单量。2013年9月份,中国联合网络通信(香港)股份有限公司(简称:中国联通)共计收到了12万部iPhone 5S和iPhone 5C手机预定订单,而中国电信股份有限公司(简称:中国电信)收到的这两款手机预定总量约为15万部。

报道指出,中国移动的iPhone手机预订量怎么会不及其规模较小的竞争对手呢?记住一点:现在这么说为时尚早,这只是单一评估。还有一点就是:iPhone 5S和iPhone 5C手机面市已有两个月,而且中国移动并没有采取太多措施,让人看到使用其网络的iPhone有什么不同。Wedge表示,中国移动提供的补贴与中国电信差不多,略高于中国联通。中国移动目前为超过7.63亿用户提供手机服务。

Wedge分析师布莱尔(Brian Blair)对AllThingsD表示,重要的是要记住,这两款手机在2013年9月份就面市了。中国移动起步已经晚了几个月,而且也没有提供什么能够让预订量超高的特别补贴。要是现在是2013年9月份这两款手机全球同步上市之时,估计预订量可能会高得多。

报道还说,这是个有趣的想法,但要回答一个更主要的问题:当中国移动开始正式销售iPhone 5S和iPhone 5C手机时,销量会如何?目前对中国移动明年iPhone手机销量的预期从1700万至3870万部不等。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  8. 8东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  9. 9美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张
  10. 10《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭