参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:阿里巴巴或成今年最受瞩目的上市公司

2014-01-03 17:44 来源:参考消息网

核心提示: 近几年来最大规模的IPO:阿里巴巴上市。

参考消息网1月3日报道 美国媒体称,未来12个月的首次公开募股(IPO)市场也许不会像2013年那样火爆。但对华尔街的银行家来说,2014年仍然充满机会。而这些机会就可能包括几年来最大规模的IPO:中国互联网巨头阿里巴巴上市。

美国《纽约时报》网站1月2日报道指出,在全球并购活动交上又一张黯淡无光的成绩单时,公司上市业务却风生水起。根据汤姆森路透集团的数据,2013年,在美国首次公开募股的企业筹集资金达到593亿美元,同比增加了40%。

据报道,股权资本市场活动的总规模在2013年达到近7970亿美元,同比增加了27%,是近年来表现最好的一年。在这一领域,银行家收取的费用同比增加了34%,达到179亿美元,也是近三年来的最高水平。

报道称,截至2013年12月17日,专门追踪上市新股收益的富时复兴全球IPO指数显示,2013年的回报率达到31.7%,高于摩根士丹利全球指数的15.4%。

报道指出,咨询师对IPO市场未来的发展持谨慎态度,称2013年的繁荣景象难以复制。2013年出现了多个大规模IPO,包括希尔顿全球酒店集团、硕腾动物保健公司和推特公司。但只要经济形势良好,那么股市也将继续发展,推动私营公司上市融资。

高盛集团美国股权资本市场部门主管约翰·S·戴利表示,2014年,整体市场的增长不太可能超过25%,但他对市场前景表示乐观,认为整体市场仍将呈现向上趋势。

业内人士说,带来IPO市场繁荣的是常见因素。利好的经济形势推动股市(尤其是美国股市)大幅上涨。(2013年是2004年以来北美IPO收入在全球占比最高的一年,达到34%)。

数据显示,投资者尤其希望买入新股:2013年,流入股权共同基金的资金超过流入债券基金的资金,为买入新股提供了巨大的资金来源。

瑞士信贷银行股权资本市场部门主管屈伊·戴维斯说:“经济形势正在好转,股市大跌的风险大大降低。”

复兴资本银行称,IPO市场繁荣分布均匀,但金融和消费品企业最为突出。即使之前受到冷落的行业,如科技企业,似乎也将复苏。

对很多投资者来说,最具吸引力的投资对象仍然是收入增幅可能达到两位数的企业。一些业内人士预计将在2014年上市的新的科技公司完全符合上述标准,但没有一家公司能达到脸谱160亿美元的IPO规模和推特引起的广泛关注。

报道指出,这些企业包括大型在线存储企业Dropbox和Box以及最大的P2P借贷公司Lending Club。但最受期待的还是阿里巴巴,庞大的电子商务业务使其成为融合了亚马逊、eBay和其它企业的中国电子商务巨头。据知情人士透露,阿里巴巴尚未选定为其进行IPO的银行家,但这并不妨碍大批高级投资人经常前往香港拜会阿里巴巴创始人马云和董事局副主席蔡崇信。(编译/刘白云)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  8. 8东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  9. 9美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张
  10. 10《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭