参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:印度将红茶送回“龙的故乡”

2014-01-03 08:38 来源:参考消息网

核心提示: “我们的下一个大市场是中国,而非欧洲。”

印度红茶g

资料图片:2013年12月5日,一名参展茶企业的员工展示一款茶器新产品。当日,“2013中国茶业交易会”在上海光大会展中心举行。新华社记者张明摄

参考消息网1月3日报道 外媒称,英国人将茶从中国带到印度,但印度茶商如今将越来越多的红茶送回龙的故乡。

据卡塔尔半岛电视台网站1月1日报道,洛昌此前在大型跨国公司中担任经销茶叶的管理人员,他的公司洛昌茶叶公司2006年与一家中国公司达成第一笔交易,向中国出口印度著名的大吉岭茶叶。

7年前开始做这种生意的拉吉夫·洛昌说:“我对我们的中国买家说,我们将你们的茶叶还给你们。”

洛昌说:“我肯定,有朝一日,我们将向中国人出售大量茶叶。我知道,我们的下一个大市场是中国,而不是欧洲。”

但是,随后发生的事连洛昌这样一个经验老到的茶商也惊讶不已。洛昌说:“中国人不爱喝大吉岭茶。相反,他们十分喜欢味道浓烈的阿萨姆邦茶。”

报道指出,柴米油盐酱醋茶是中国人的开门七件事,茶位列其中。千百年来,中国人一直喜欢喝各种各样的绿茶,一次又一次用开水注满他们钟爱的茶壶。

近年来,随着传统茶馆的复兴,中国高端茶叶市场得到极大推动。中国高端茶价格屡创新高。例如,一壶顶级普洱茶售价高达300美元,有时甚至更高。

但在中国年轻人中,情况开始发生变化。在昆明繁忙喧嚣的市中心的星巴克或肯德基中,很容易就能看到很多中国年轻人在品尝加了牛奶和糖的红茶。

中国朋友说,这种对加糖奶茶的喜好在很大程度上是一种时尚,就像喝一杯西式的星巴克咖啡。

洛昌承认,目前他向中国出口的红茶大多是阿萨姆CTC茶。阿萨姆邦希亚姆赖布尔茶园的萨希拉姆·帕里克说:“我们阿萨姆邦出产的CTC茶质量真的很好,而且离中国也不远。”

帕里克说:“如果中国市场对我们茶叶的需求增加,我们就能得到好价格,这对阿萨姆邦的茶产业而言真是好事一桩。”

阿萨姆邦有800多个茶园,产量超过印度每年茶叶总产量的55%。印度每年茶叶产量约100万吨,低于中国。中国每年茶叶产量超过150万吨,但只有7%是红茶。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 卡塔尔半岛电视台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  8. 8东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  9. 9美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张
  10. 10《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭