参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传

2014-01-02 08:31 来源:参考消息网

核心提示: 陈光标说将修复《纽约时报》在中国的形象。

陈光标 : 《陈光标确认将赴美洽谈"参股或收购纽约时报"事宜》 http://t.cn/8krubNk 2013年12月31日 16:08
陈光标 : 标哥近日放言要收购纽约时报,股价即涨4% ,《纽约时报》(New York Times)股价周一迎来上涨并一度创下自2008年以来的新高。http://t.cn/8krcT4u 2013年12月31日 12:48

位于曼哈顿的《纽约时报》总部大楼(资料图片)。
位于曼哈顿的《纽约时报》总部大楼(资料图片)。

参考消息网1月2日报道 外媒称,一位以在公开场合搞“荒唐宣传”著称的中国富商、慈善家2013年12月31日说,他将带领一个投资者团队,欲购纽约时报公司大额股份或控股权。

据美国《纽约时报》网站2013年12月31日报道,中国商人陈光标发表讲话时暗示有此打算后不久,纽约时报公司的股价激增4%,达到5年来的新高。《纽约时报》的发行人2013年早些时候说,控制该报的家族无意出售该公司。

2013年12月31日在接受电话采访时,陈光标说,多年来他一直在考虑与《纽约时报》“合作”。他说,最近,他已说服两名商人,其中包括一位香港大亨,帮助他筹资约10亿美元,以收购该公司的大额股份,以目前的股价计算公司市值约为24亿美元。

目前经营再生资源的陈光标说,他已安排近期在纽约与该报的一位代表会面,大力推销他的计划,因为《纽约时报》是全球最有影响力的出版物。该报女发言人艾琳·墨菲说:“我们没有有关任何此类会面的信息。”

陈光标说:“如果我能与《纽约时报》做成这笔交易,那么就能带来更多正面的形象和影响,从而为世界和平作出贡献,让这个世界变得更美好。”他还说:“如果交易破裂,那么我将继续在美国市场上寻找另一家信誉良好且有影响力的媒体公司以实现这个目标。”

陈光标说,他将努力修复《纽约时报》在中国的形象,还要增进该报对中国的了解。他说:“如果我做成这笔交易,我对《纽约时报》的计划是力争让该报出现在全国的每个报摊上,进入每户中国家庭。中国是如此巨大的市场,它太大了以至于不能失去。”

报道援引胡润富豪榜的话称,陈光标的财富估计约为8亿美元。近年来他因各类宣传噱头既获得赞扬也遭到奚落,这些噱头包括利用派发现金和“罐装新鲜空气”来增加慈善和环保意识。

另据西班牙《阿贝赛报》网站2013年12月31日报道,中国亿万富翁陈光标近日表示,他准备启动收购《纽约时报》的有关谈判。他还强调自己是认真的,早在两年前就开始考虑这项收购计划。

陈光标表示,最重要的是能以合理的价格收购。但是掌控《纽约时报》的苏兹贝格家族似乎并不想放手。

该报一名发言人表示,公司不会就谣传发表任何评论。纽约时报公司董事长小阿瑟·苏兹贝格此前说,《纽约时报》不会被出售。

陈光标表示,如果他们表现得认真而诚恳,或许这位董事长会改变想法。陈光标还说,如果未能成功收购,他将尝试成为该公司控制股东。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《纽约时报》 西班牙《阿贝赛报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭