参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

意大利菲亚特公司收购克莱斯勒全部股份

2014-01-02 08:10 来源:新华网

核心提示: 2012年菲亚特对购买克莱斯勒全部股份表示了兴趣。

新华网芝加哥1月1日电(记者徐静)意大利汽车制造商菲亚特1月1日同美国汽车工人联合会达成协议,以36.5亿美元的价格从后者手中收购其持有的41.5%克莱斯勒集团股份。

据《底特律新闻》报道,根据协议,菲亚特和克莱斯勒将筹资36.5亿美元购买美国汽车工人联合会信托基金持有的全部克莱斯勒公司股票,其中,19亿美元将预先支付,其余的17.5亿美元将于1月20日交易完成时以现金支付。此外,克莱斯勒将向美国汽车工人联合会信托基金分四年分期支付总计7亿美元。其中,第一笔支付将在1月20日完成。

菲亚特现拥有克莱斯勒58.5%股份。长期以来,菲亚特一直寻求从美国汽车工人联合会手中收购剩余的41.5%克莱斯勒股份。美国汽车工人联合会控制的退休人员医疗保健信托基金持有总部设于密歇根州的美国第三大汽车公司克莱斯勒的其余股份。

2009年,克莱斯勒集团申请破产,菲亚特加入奥巴马政府拯救克莱斯勒集团的努力,购买了其中20%的股份。2012年4月,菲亚特对购买克莱斯勒全部股份表示了兴趣。

菲亚特汽车公司董事长约翰·埃尔康在一份声明中说,“当我们(菲亚特)2009年被选中帮助克莱斯勒进行重建时,就在盼望着这一天。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 《底特律新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭